当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达VA7> 捷达VA7 口碑> 2025款 1.4T 自动先到先得版
喜喜哈哈呜呜: 刚提的捷达VA7,马上就来分享一下用车感受

刚提的捷达VA7,马上就来分享一下用车感受

捷达VA7 2025款 1.4T 自动先到先得版 购车经销商: 其他经销商

喜喜哈哈呜呜

捷达VA7 2025款 1.4T 自动先到先得版

2025-08-29 首次发表
  • 2025-08
  • 渭南

最满意

捷达VA7是家里的第二辆车了,因为孩子大了,需要接送上学了,我工作又比较忙,所以才增购一辆代步车,给老婆上下班代步,接送孩子用。8月刚刚提车,这才开了不到一个月的时间,要说最满意的地方,我想都不用想,那肯定是价格了,捷达VA7和大众速腾就是一个车,只是样式和品牌不一样而已,往前3年吧,1.4T的速腾最少也要15万上下,再看现在,各种补贴拿完,加购置税,加保险,再加上上牌的费用,捷达VA7落地价格不到11万,一下就便宜了四五万呢,价格优势太大了,三大件还都是大众的,发动机,变速箱,底盘调校也都嘎嘎的,平时老婆开,完全没有问题,这就是最满意的。

最不满意

缺点呢!我觉得油耗有点高,可能也是刚提车,处于磨合期阶段,再加上市区堵车,百公里11.6个油,确实接受不了,问过4S店,他们说先开着,有时间去拉拉高速,透透车,油耗就下来了,开进8个油以内,没问题的,现在我只能说是期待了;还有就是倒车影像,总觉得不是实时的,有点卡顿,就是影像有时一顿一顿的,到时候去4S店一并处理一下,其他问题没有了。

一辆车的空间,其实就是因人而异的,毕竟是家里的第二辆车了,对于空间没有太高的需求,大多数时间都是老婆开,接孩子,接老人,空间足够了,还有车内的扶手箱,手套箱,车门内侧储物格子,再有就是后备箱了,完全够用,放些随身的物品,手机充电器,家里钥匙,行驶证驾驶证,还有就是平时孩子要用的东西都有相应的位置可以储存的,乘坐感受也蛮宽敞的,家用代步足够了。

驾驶感受吧,因为我开大车开的多了,偶尔换成紧凑型小轿车,感觉就像开玩具车一样,所以驾驭捷达VA7非常轻松,没有难度的,1.4T的涡轮增压发动也算是小排量,但几乎没有迟滞,踩下油门,动力输出,速度,激情基本都是同步的,再有就是七速干式双离合的箱子,反应速度快,逻辑好,起步,提速,超车基本都是一条龙的。还有油门踏板和刹车踏板的高度正好,长时间开车,脚板子也不累,大致就是这样的情况。

油耗,对于一辆燃油车,那就是核心指标,油耗高,加油多,那就费钱,油耗低,加油少,那就省钱,现在身边很多朋友都换新能源了,但我总觉得新能源不靠谱,还是然后车才能给我们全家诗与远方,所以才买了捷达VA7。但就目前车的油耗来看,我还是有些不满意的,太高了,谁知道店里工作人员跟我说的靠谱不,再开一段时间,可能油耗就下来了,能控制在8个油以内,这样可不就完美了。

外观,我们全家都认可,德系车,基本都长一样的,前脸都差不多,拉长了,挤高了,那就是SUV车型了,捷达VA7设计的不老气,相反挺年轻化的,尤其是车身线条很流畅,比例匀称,看起来就是很舒服的,还有大灯外观很犀利,内部结构很精致,又是LED的,晚上开车足够安全,还有大灯延迟关闭功能,尤其把车停在地库的时候,我觉得这项功能是非常实用的。

内饰的话,先说颜色,我能接受,属于比较中性的设计,男性车主,女性车主都不会觉得不适合,再说整体做工上,没有发现任何瑕疵,都是工工整整的,板板整整的,平整的中控台,按钮,触屏操作也都可以,还有全景天窗,虽说我不吸烟,但是有时打开天窗透透气也是非常好的选择;最后说整个内饰材料,虽然不太懂,但对于这个价位的轿车而言,我敢保证,捷达VA7不是最好的,但也是中上等的水平吧!

价格满意,性价比满意,前面都说了,比对了不说A 级别的紧凑型轿车,配置相当,动力大差不差的,基本落地价格都在12万左右,很少有能下11万的,捷达VA7价格给力,方方面面的配置也都够用了,代步,接送孩子,买菜,完全可以了。

其他配置不说,就这个倒车影像确实有点迟滞或者卡顿,到时候必须去看一下,定速巡航,座椅加热,10.1英寸大屏幕,还有胎压报警,主被动安全功能,这些都是比较实用的。