这辆车已经成为了我生活中不可或缺的一部分。
腾势D9 2024款 DM-i 980 四驱尊荣型
2025-09-08 首次发表
25.0kWh春秋电耗
130公里春秋续航
120公里冬季续航
2024-08购买时间
南昌购买地点
最满意
这段时间的使用下来,腾势D9给我留下了非常深刻的印象。它不仅拥有大气稳重的外观、豪华舒适的内饰、宽敞灵活的空间,还具备强劲的动力、经济节能的能耗和丰富的智能配置。无论是作为家庭用车还是商务接待用车,腾势D9都非常合适。
最不满意
它也并非十全十美,比如车机系统偶尔会出现卡顿的情况,车身太重,吃胎比较严重,要经常保持胎压稳定,其他的暂时没有,希望后面有改善吧
作为一款MPV,空间是腾势D9的一大优势。它的车身尺寸较大,轴距达到了3110mm,这使得车内的空间非常宽敞。无论是前排、第二排还是第三排,乘客都能拥有充足的头部和腿部空间,即使是长途旅行也不会感到压抑。而且,腾势D9的车内空间布局非常灵活,第二排座椅可以前后滑动、左右调节,方便乘客进出第三排,同时也能根据乘客的需求调整座椅间距。第三排座椅在不需要使用时,可以完全放倒,与后备箱形成一个平整的空间,方便装载大件物品。 在实际使用中,我经常用腾势D9来接送客户,宽敞舒适的车内空间和豪华的座椅配置,让客户对我的接待工作赞不绝口。周末的时候,我也会带着家人一起出去游玩,全家老小坐在车里,一点也不觉得拥挤,孩子们还可以在车内自由玩耍。此外,腾势D9的后备箱空间也很大,即使在满载的情况下,也能轻松装下一家人的行李。
我购买的是腾势D9 DM-i混动版车型,这套混动系统由1.5TI高效发动机和EHS电混系统组成,综合功率和扭矩都非常出色。在日常驾驶中,腾势D9的动力表现非常强劲,无论是城市道路的起步、加速,还是高速道路的超车,都能轻松应对。电机的响应速度非常快,几乎没有延迟,深踩油门时,还能感受到强烈的推背感。而且,这套混动系统的平顺性也非常好,在油电切换的过程中,几乎感觉不到顿挫。
在能耗方面,腾势D9的表现也让我非常满意。在市区通勤时,我一般使用纯电模式,它的纯电续航里程可以满足我的日常需求,而且电费比油费便宜很多,大大降低了我的使用成本。如果需要跑长途,混动模式下的油耗也不高,综合下来百公里油耗大约在7 - 8L左右,对于这么大的一辆车来说,这个油耗表现非常出色。此外,腾势D9还支持快充功能,在短时间内就能补充大量电量,非常方便。
腾势D9的外观设计极具辨识度,整体造型大气稳重,线条流畅而富有力量感。前脸采用了大尺寸的进气格栅,搭配犀利的大灯组,营造出一种威严的气势。车身侧面,修长的车身和流畅的腰线,展现出优雅的姿态,同时也暗示着它内部宽敞的空间。车尾部分,贯穿式的尾灯设计简洁大方,点亮后具有很高的辨识度。在实际使用中,开着腾势D9出门,回头率非常高,无论是在城市的街道上还是在停车场里,它都能吸引众人的目光。
进入车内,首先映入眼帘的是豪华的内饰设计。大量软性材质和真皮的运用,让车内的每一处触感都非常舒适。中控台采用了简洁的设计风格,15.6英寸的中控大屏显示清晰,操作流畅,集成了车辆的各种控制功能和娱乐系统。座椅方面,腾势D9的座椅采用了人体工程学设计,对身体的支撑性和包裹性都非常出色。前排座椅具备多向电动调节、通风、加热和按摩功能,长时间驾驶也不会感到疲劳。第二排更是配备了零重力航空座椅,不仅拥有丰富的调节功能,还具备电动腿托、靠背调节、按摩等舒适配置,让乘客仿佛置身于头等舱。第三排座椅的空间也比较宽敞,成年人乘坐也不会感到局促,而且还支持比例放倒,进一步拓展后备箱空间。 车内的细节处理也非常到位,比如精致的缝线工艺、质感十足的按键和旋钮,都彰显了腾势D9的高品质。此外,车内还配备了大量的储物空间,无论是手机、钱包、水杯还是其他杂物,都能找到合适的存放位置。
腾势D9起售价30.98万起,相比同级别竞品,以相近价格提供更丰富配置,像标配云辇-C智能阻尼车身控制系统 ,还能用较低成本享受高端出行体验,性价比超高。
腾势D9在智能配置方面也非常丰富,搭载了比亚迪最新的DiLink 4.0智能网联系统,具备强大的语音交互功能。通过语音指令,我可以轻松实现导航设置、音乐播放、车窗升降、空调调节等操作,无需手动操作屏幕,不仅方便快捷,还提高了驾驶安全性。车机系统还支持5G网络,上网速度非常快,可以实时更新地图数据、在线听歌、观看视频等,让旅途不再枯燥。 此外,新款腾势D9还配备了一系列的智能驾驶辅助功能,如自适应巡航、车道保持、自动泊车、主动刹车等。在高速行驶时,开启自适应巡航和车道保持功能后,车辆可以自动保持与前车的安全距离,并在车道内稳定行驶,大大减轻了驾驶疲劳。自动泊车功能也非常实用,对于一些停车技术不太好的人来说,这个功能可以帮助他们轻松完成停车操作。
跑了三千多公里,聊聊我的腾势D9真实感受
2025-11-27
24款腾势D9四驱尊荣型真实用车记:从惊喜到遗憾的全维度体验
2025-11-03
自从开了腾势D9,孩子再也不怕长途旅行了