当前位置:首页 > 中大型MPV> 岚图梦想家> 岚图梦想家 口碑> 2022款 低碳版 梦+智享包
vw_17: 老车主谈22款梦想家

老车主谈22款梦想家

岚图梦想家 2022款 低碳版 梦+智享包 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

vw_17

岚图梦想家 2022款 低碳版 梦+智享包

2025-09-09 首次发表
  • 2023-01
  • 成都

最满意

最满意 这辆车让我感觉舒适之处,首要的是空间宽敞,乘坐起来也很惬意!这车确实属于MPV,坐进去只有一个感受:不管是谁坐,都会觉得舒适,能把你安置得稳稳当当的, 我特意挑选了黑色外观、驼色内里的款式,外出谈事情很有面子,拉着家人出游也很温馨,这搭配真是绝佳!第二排那两个座位实乃全车之亮点,具备通风、加热以及按摩功能,我爸妈一落座便连声夸赞好,即便跑再远的路也不再叫嚷腰疼了。有的时候驾车外出接客户,对方一上车就表示,这空间很宽敞,丝毫不会感觉憋闷,座椅又软还能托着人,坐很久也不会觉得累。这车隔音着实不错,车窗一关上,外头的声响基本就听不着了;纯电行驶时格外安静,后排的孩子睡觉可安稳。

最不满意

最不满意 若有不满意之处,便应当说出来,最令我想要吐槽的是这个纯电续航,标注为82公里,看似还行,实际使用时一开启空调就只剩下60多公里了,太不实在!这就搞得我得老去充电,有点麻烦,还有那车机,有的时候反应迟缓,功能还相当简单;语音控制在车里嘈杂时得大声喊好几遍才听得见,那个A柱挺粗的,拐弯的时候有一点挡视线,每次都得探脑袋去看,得多加小心。

空间?那绝对是这车的拿手好戏,将近2米的车宽,1800mm高。第一排没超过2米坐进去都十分宽敞。第二排才是舒适的,将座椅调至最后,翘二郎腿空间也充足,仿若拥有VIP般的待遇,众人皆言MPV的第三排是小板凳,我这辆车却不同,正经坐个成年人毫无问题,腿还能伸直,满载七人时没人会觉得委屈。后备箱的空间颇为宽敞,即便第三排有人乘坐,也能够轻松容纳下两三个大行李箱,要是把第三排座椅放倒,那空间就更大了,偶尔拉点大件儿的货,比SUV还好使。车内的小储物格数量不少,手机、水杯、钱包、零食这类物品,都能找到放置之处。

驾驶感受 开起来的感觉,跟我想的完全不一样,你别看这车这么大,开起来是真的一点不笨重,反而还挺轻松!它那个1.5T发动机加俩电机的混动系统,劲儿是真足,电机马力394匹,扭矩610牛·米,超个车就是一脚油门的事儿,提速猛得很。它的底盘是真下本钱了,前双叉臂后多连杆的悬挂,这在MPV里可不多见,开着就感觉很稳当。底盘调得偏软乎,过个减速带或者坑坑洼洼的路面,车里头稳得很,颠簸感很小,家里老人坐着都说这车稳当。不过毕竟车高马大的,拐急弯的时候还是有点晃,得悠着点开。刹车也得夸一句,从一百公里刹停还不到36米,对这么重的车来说,这成绩相当牛了,给人信心很足。

续航 续航和充电,确实是它的一个短板,续航方面,此前也提及过,纯电行驶里程不远,夏季开空调大概就六七十公里,冬季开暖气更短,得天天充电。若不充电当作油车行驶,市区大概消耗7.7个油跑高速则需要八九个油,就那样吧。充电仅能慢充,依靠家里的充电桩需三个半小时方可充满,没有快充,实在不便,毕竟它是混动车型,只要有油就能行驶,要是满油满电的话,跑长途也无需担忧。

外观 再聊聊这车长相,那叫一个气派,那儿停着我的黑色梦想家,十分霸气!前脸那个能亮灯的大嘴巴格栅,还有那对锐利的眼睛,既经典又具科幻感,开出去别人定能认出是何车,回头率必然高!车身侧面线条又长又流畅,电动侧滑门一开,颇具仪式感,格外有型,邻居见了都言:“这车看着就不廉价,。 脚上那20英寸的大轮毂,外观也颇为帅气,使得整个车子看上去格外有劲头,车后方的设计呈方方正正之态,夜间尾灯一亮,效果甚是美观,总体而言,这款车的外观用两个字形容就是:大气;用于谈生意不会失了面子,用于家用也极有面子。

内饰 坐进车里,那感觉立马不一样了一拉开车门,坐了进去,那豪华之感立刻就有了,这驼棕色的内饰确实很显档次!你手能够触及之处,大体上皆是软软的,中控台、门板皆是如此,丝毫没有硬塑料带来的廉价之感, 中控上那三块12.3英寸的大屏幕,极具科技感,我媳妇就喜欢坐在副驾驶看电视剧,彼此玩各自的,互不干扰。夜晚开启那64色的氛围灯,车内的氛围十分温馨。

性价比 最后聊聊这四十万花得值不值,我这台车办下来差不多四十万出头,老实说此价位能配备这么多配置着实不错,双电机四驱、全铝底盘、座椅通风加热按摩、L2辅助驾驶,一应俱全,用料做工也担得起这个价钱。若将其与同价位的合资MPV相比较,其配置定然比它们优越不少,不过你也得看到它存在的问题,纯电续航确实较短,车机系统也不太智能,并且当下新能源车更新换代极为迅速。若你询问我当下该物品性价比是否高,我便言:“若你能容忍它纯电续航短、车机不智能这两点,那它绝对是能让你与家人皆乘坐舒适的好车。

智能化 智能这块儿,我觉得就算个及格水平吧,跑高速时,那个L2级辅助驾驶还挺好用,它能自己跟着前车行驶,也能保持在车道内,开长途确实让我省不少心。倒车之时,有360全景影像辅助,画面十分清晰,对于这么个庞然大物而言,简直就是救命的法宝,自动泊车那个功能吧,虽然有,但感觉它停得还没我自己停得快,也就偶尔在一些刁钻车位能用上。可说到那车机系统,也就那样,有时还会卡顿,能安装的软件也少,没太多乐趣,语音识别在车内安静之时尚可,可一旦开窗或者听着歌,其识别就不太精准,识别率偏低。