当前位置:首页 > 中大型MPV> 魏牌 高山> 魏牌 高山 口碑> 2025款 四驱高山8
高山八瑰夏: 高山8:以中式审美与咖啡文化做背书的MPV不二车选

高山8:以中式审美与咖啡文化做背书的MPV不二车选

高山八瑰夏

魏牌 高山 2025款 四驱高山8

2025-09-18 首次发表
  • 2025-06
  • 大同

最满意

俗话说:“高山流水遇知音”,作为一个有着两个男孩、上有老下有小的大家庭,对于更换家里旧有的SUV已是硬性刚需,此时与高山8的相遇更像是一场不期而遇的邂逅。就单纯从外观、内饰和舒适度的角度来看,家里的老人、孩子在先后试坐了塞纳、别克GL8之后,在是否选择高8的问题上观点一致、想法统一,毫无异议。 这里想谈一谈我们暑期往返甘南的用车体验。去过甘南的朋友应该了解那边的路况,省道、乡道居多,而且以盘山路为主,8月正值多雨季节,我们途中多次遇到大雨以及因下雨而导致的路面碎石。讲真,这一路上我们还是比较担心的,毕竟老人孩子都在车上,容不得半点差错。事实证明,我们的选择是对的,高8很好地应对了各种复杂场景,整体表现超出预期。 另外,还想提一下长城汽车的智驾系统均以咖啡命名,这一点对于咖啡爱好者来说无疑也是一种潜在的吸引力,好像你与它初见之时就有了一种惺惺相惜的默契,我们为爱车取名“瑰夏”,希望它能在生活的味蕾里增添别样的风味,陪伴我们全家去探寻诗和远方!

最不满意

有一点需要改进的地方是二排靠背的储物袋设计有些局促,对于放置物品有要求,只能放置一些较为平整的东西,比如书籍、纸抽等等,而且开口较紧,放取不是特别方便。还有一点儿就是前后容易碰到马路牙子。

作为一款MPV车型,5.28米的车长让空间的宽敞灵活不再是奢望,两个孩子可以在车内自由活动,即使是第三排的舒适度依旧可圈可点,阅读灯、可调节座椅、手机也有专属的放置区域,最重要是充电也很方便,充分考虑到家庭出行、全车满载的适配度。

二排绝对是最佳乘坐位置,空间宽敞、视线开阔、完美体验感加舒适度。

冰箱设计合理,使用方便。

建议自备一个网兜,可以把行李固定好,安全又实用,同时纵向空间利用度很高,长途出行完全无忧。

☆ 空间设计亮点

航空座椅的优势一览无余,让你轻松体验,三排的座椅平权,完美体现了它的二三排共轨设计。

全车满载的情况下,后备箱放2个28寸大行李箱和一个儿童行李箱尚有足量空间放置其余杂物。

高8很好地应对了各种复杂场景,配有灵动转向5.6m的转弯半径在狭窄路口转弯或掉头时都很灵活,底盘也经过舒适性优化,过减速带时滤震干净利落,高速过弯时侧倾控制得也很好。另外,高8在加速时也很流畅,乘车人对于车速的变化基本无感,我们此行的两位司机均表示加速动力十足,即使是2.8吨的车重加上全员满载也丝毫不受影响。

起步/加速动力

起步超级给力,四驱的响应没毛病,完美诠释了加速的乐趣!!!!

甘南沿途加油充电都不是特别方便,我们实测亏电油耗为8-9,表现也是非常优秀。4000公里的费用算下来也就是0.25元一公里,你们觉得怎么样啊!!!

“前脸如瀑、侧颜如山、尾灯如竹”的设计着实将中式美学与车型流线实现了完美融合,尤其是24根镀铬条暗含24节气的寓意,就已俘获了我们夫妻二人的审美倾向,都说老祖宗的审美是印刻在国人骨子里的,我们承认选择高山8 的心动瞬间很大程度上来自于它的外观设计。

前脸如瀑

侧颜如山

尾灯如竹

由外而内,黑色 橙色的内饰搭配时尚又大气,跳跃的橙色不但与外观视觉上过渡和谐,还很好地提升了全车的格调和气质,不论是中年人还是年轻群体,都能轻松俘获。

车顶仿鹿皮设计,手感极佳,很有质感。颜色配比绝佳,高端大气上档次。

中控屏实用又大气,后排屏幕方便使用

对于大家购买国产电车都会重点提到的冰箱、彩电、大沙发,我就不赘述了,一言以蔽之,该有的都有了,已有的都好用。

品牌评价

没有想到最后选择了国产品牌,还是长城汽车!!!但是就是这个品牌给了我很多的惊喜,希望未来的日子可以更好的相处下去。

我们在往返途中的高速路段使用了智驾系统,高8全系标配Coffee Pilot Ultra,操作简单,行驶稳健,路况判定精准且执行高效,在长途旅行时提供了必要的辅助,避免了因疲劳驾驶而发生危险。但这里还是要提一嘴,有时的智能设备和智能辅助驾驶会有一点儿小BUG,希望后期长城可以优化。

米拉日巴佛阁的庄重

黄河九曲第一湾的壮美

精灵童话世界一样的美仁草原

高8的首秀——甘南行

高山8我的瑰夏带着我们全家人领略了甘南的自然风光,走过了艰难的道路,途径了4000多公里安全把我们带回了温暖的家。最遗憾的是没能到最后的魔兽世界入口——莲宝叶则,也为我们后期的旅行留下了伏笔。

自动泊车

这个功能本来一开始不是很信任,但是用过以后才知道是多么的方便,是广大不是很会停车人的福音。