当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2021款 四驱增程首发纪念版专属豪华套装
agjuhxtgzo0: 岚图老朋友

岚图老朋友

岚图FREE 2021款 四驱增程首发纪念版专属豪华套装 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

agjuhxtgzo0

岚图FREE 2021款 四驱增程首发纪念版专属豪华套装

2025-09-25 首次发表
  • 2022-02
  • 石家庄

最满意

这车底盘调教,真不是吹的,换了这台岚图FREE四驱增程豪华专属,感觉完全两样,过个减速带,我老婆以前老念叨后排晃得她拿不稳手机,现在这车就没这问题,上周末领着我爸妈去摘草莓,那条碎石路慢慢开过去,我爸妈都说这车稳当,车里头也特别安静,我妈那个水杯盖子都没盖紧,水一点没洒出来,还有次下雨天堵车,前面那车突然一个急刹,我下意识一脚踩下去,车子停得特别顺,一点没有那种往前栽一下的感觉,心里头一下就踏实了,后来跟朋友聊天,他跟我扯什么双叉臂独立前悬挂,多连杆独立后排悬挂,这些词我也听不明白,反正一句话,开着顺心,坐着安稳,这就行了。

最不满意

最不满意 要说不好的地方,就是那个车机,真能把人急死,系统是封闭的,还老卡顿,有回送朋友去火车站,想着用车机连个蓝牙放点歌,结果捣鼓半天没连上,好不容易连上了切歌又卡,我那朋友还开我玩笑,说你这几十万的车,车机还不如他几千块的平板流畅,当时真挺尴尬的,这系统还不能自己装应用,只能用它自带那个导航,结果上次去一个新开的商场,导航显示都快到了,还一个劲让我往前开,害我多绕了一大圈才找到入口,那个语音控制就更别提了,我说“空调调低两度”,它有时候能听懂,有时候直接给我把车窗打开了,或者干脆把空调关了,着急的时候你得跟它说好几遍,最后还是自己伸手按来得快,太耽误事了。

空间 空间表现也挺好,我一米八的身高,主驾驶座位调好,头顶还有一拳多的空,腿也能伸直,后排坐三个人也不挤,腿部空间也够用,后备箱特别大,平时放个婴儿车,放几个行李箱,随便装,上次搬家塞了好几个大整理箱,后排座椅放倒之后空间更大,就是后排中间那个地台有点高,中间要是坐人时间长了脚会不舒服,还好我们家后排一般就坐两个人,门板上的储物格能放好几瓶水,中控台下面那个储物盒也能塞不少零碎东西,证件杂物都有地方放。

智能化 智能化这块,除了那个拉胯的车机,别的地方还行,自适应巡航在高速上特别好用,设定好跟车距离,它自己就跟着前车走了,省心多了,上次回老家四个多小时的路程,轻松不少,车道保持辅助功能,你要是开车走神有点偏离车道,方向盘会震动提醒你,还会帮你把方向拉回来,有次我有点犯困差点压线,就是这个功能提醒了我,挺实用的,那个自动泊车,我试过几次都没成功,最后还是自己停进去的,也不知道是我技术不行还是这功能本来就一般。

续航 续航这块,纯电大概能跑130公里,在市区里上下班通勤完全没问题,差不多三天充一次电,挺方便的,跑长途就用油,油箱加满了能跑600多公里,电和油都满上的话,总共能跑800公里,上次回老家700公里,中途就加了一次油,很省心,用家里的充电桩充满要八个小时,快充的话一个多小时,要是能再快点就好了,油耗在高速上大概八个油左右,这么大的车,这个油耗能接受。

外观 外观我选的杜若白,在4S店里一眼就看上了,这个白不是那种死白,在太阳底下看带点珠光的感觉,显得特有质感,洗车店老板都问我这是什么漆,看着就比一般的白色车高级,就是不耐脏,下雨天出去跑一圈,车身上全是泥点子,回来就得赶紧洗,车身线条挺大气的,前脸那个进气格栅辨识度很高,晚上的大灯,特别亮,把路照得清清楚楚的,晚上加班回家走那种没路灯的小路,全靠这大灯,心里有底,就是车屁股下面那个排气管看着有点普通,没什么运动感,不过平时自己开,也不太在乎别人怎么看。

内饰 内饰是黑蓝色的,耐脏,看着也挺有档次的,手能碰到的地方基本都是软的,摸着很舒服,不像有些车一进去全是硬邦邦的塑料,方向盘手感很好,大小正合适,打方向也轻巧,中控那个屏幕挺大的,就是系统不给力,体验打了折扣,座椅的包裹性不错,我开长途三个小时下来也不觉得累,家里人坐后排也说挺舒服的,就是那个座椅调节的按钮位置,刚开始有点不习惯,总摸不着,熟悉了一阵才好,车刚提回来的时候味道有点大,我放了好几个竹炭包,还经常开窗通风,差不多一个月味才散了。

性价比 性价比的话,这车落地35万左右,这么大的SUV,空间和配置都给的挺足,天窗,电动尾门,座椅加热这些都有了,对比了一下同价位的其他车,不是空间没这么大,就是配置差了点,最后还是选了岚图FREE,车机的短板太明显了,要是能升级一下,能自己装APP就好了,保养的话首保是免费的,后面一次大概1000块钱,不算贵,保值率现在还不知道,毕竟才开了半年,希望以后别太差就行。除了车机,其他各方面都挺符合我的预期的,不管是家用还是偶尔跑个长途,都挺合适的,要是厂家能把车机系统好好升级一下,那就更好了。