当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2021款 四驱增程首发纪念版专属豪华套装
骐骥l骅骝: 质感、性价比,都拉满了

质感、性价比,都拉满了

岚图FREE 2021款 四驱增程首发纪念版专属豪华套装 购车经销商: 品牌APP 来自:汽车之家Android版

骐骥l骅骝

岚图FREE 2021款 四驱增程首发纪念版专属豪华套装

2025-10-28 首次发表
  • 2021-10
  • 济南

最满意

最满意的还是开着的整体质感!增程四驱动力真的够劲,起步轻快不说,高速超车一脚油下去特别从容,完全就没有小马拉大车的费劲感,云清蓝车身越看越耐看,这么多年风吹日晒,颜色还是那么鲜亮,西沙蓝撞色内饰也没有过时,坐进去就觉得舒服,这几年开着它跑长途、日常通勤,从来没有掉过链子,真心觉得值。

最不满意

要说不满意的地方,还是得提以下品控的小细节,车门内饰板缝线用两年多以后,副驾驶侧有一小段松了,虽然不影响使用,但是看着总觉得不舒服,还有后备箱的液压杆,冬天低温时开启、关闭速度变慢,有时候还会发出轻微的咯吱声,去检查过说是正常的,但是作为当年三十多万的车,这些小细节还是差点意思。

储物空间设计得很贴心,门板上的储物格够大,可以放保温杯、折叠伞等,拿取方便,中控台下面有一个镂空的储物区,还带无线充电板,手机放进去正好,充电、拿取都很顺手,不用到处找地方放手机,后备箱空间日常用完全够,里面很规整,能放下两个28寸行李箱再加几个背包,后排座椅放倒后基本是平的,偶尔拉点大件也能应付,底板下还有隐藏储物格,放些随车工具很方便。

动力表现真的无可挑剔,增程模式下起步特别轻快,市区堵车跟车一点不费劲,中高速再加速很有劲,超车很从容,底盘和悬挂调校得比较舒适,遇到减速带或者坑洼路面时,滤震效果很好,颠簸感被过滤得干干净净,坐在车里就像坐在家里的沙发上一样舒服,不会觉得颠得慌,日常通勤、跑长途都很惬意。

实际续航表现还可以,日常开空调、听音乐,纯电模式下大概能跑120公里,能达到官方数据的八成多,市区通勤一周充一次电基本够用,续航的稳定性也很好,表显续航和实际跑的里程相差不大,掉电比较平缓,不会突然掉很多,亏电状态下百公里油耗大概8个多,作为中型SUV,我觉得这个能耗水平挺合理的。

这辆车给人的第一感觉就是敦实大气,不是轻飘飘的,看上去很稳重,前脸格栅是熏黑设计,搭配细长大灯组,点亮后辨识度很高,晚上开车从远处就能认出是它,侧面线条很流畅,溜背造型加悬浮式车顶,不显得笨拙,20寸多幅式轮毂与车身比例协调,整体看上去既有家用的沉稳,又有点运动感,越看越喜欢,。

内饰整体是豪华兼有科技感的风格,中控台稍微向驾驶侧倾斜,操作起来很顺手,软质材料的覆盖率很高,手能摸到的地方基本上都是软的,做工也较细致,缝线均匀,接缝处严密,摸上去质感很好,中控屏清晰度很高,导航、听歌时看着舒服,氛围灯颜色可调,晚上开车打开,车内的氛围立马就起来了,有档次不刺眼。

虽然当年落地31.86万,比现在贵一些,但是用这么多年了,我觉得性价比挺高的,作为增程四驱纪念版,配置很丰富,四驱系统、全景天窗、座椅加热、智能驾驶辅助等都有,日常用得到的配置基本都齐了,这几年开了下来,除了小细节外没有出过什么大问题,动力、空间、舒适性都在线,岚图的售后也挺可靠的,保养起来不贵,对我来说,它不单是代步工具,更是陪伴我走过了很多路,实用性、可靠性在心里的性价比就很高。

车机系统用起来很顺手,操作很跟手,基本没有卡顿、死机现象,菜单层级不复杂,常用的空调、导航功能都能很快找到,语音助手也挺好用,普通话识别率很高,说打开空调、导航去公司,响应速度很快,可以直接控制空调、车窗、导航这些常用功能,开车时不用动手,方便又安全,日常用完全够用。