当前位置:首页 > 小型车> firefly萤火虫> firefly萤火虫 口碑> 2025款 自在版

蔚来萤火虫

firefly萤火虫 2025款 自在版 购车经销商: 品牌官网 来自:汽车之家Android版

咸阳车友1475552

firefly萤火虫 2025款 自在版

2025-09-25 首次发表
  • 2000km
  • 2025-05
  • 郑州

最满意

最喜欢: 我的用车需求很明确:一辆纯电车,解决每天往返公司将近30公里的通勤问题,同时要有点个性,不能太“老头乐”。在对比了市面上几款热门A0车后,我最终选择了蔚来旗下的萤火虫,主要是看中了它的外观设计和品牌相对靠谱。 我之所以要买小车就是因为它在城市中的灵活性和停车便利性。 我公司在市中心,停车位一向是“兵家必争之地”。每次看到那些开B级车、SUV的同事在狭窄的车位里艰难地揉库,我就暗自庆幸。我的小虫子,往往能在别人放弃的角落找到容身之处,很多时候甚至能一把直接头朝里扎进去,节省了大量时间和精力。在拥堵的晚高峰,小巧的车身让我可以更灵活地变换车道,那种在车流中游刃有余的感觉,极大地缓解了工作一天后的疲惫感。这“好停好开”两点,是我每天都能切身体会到的核心优势

最不满意

可能是内饰的材质和质感。 毕竟价格在这里,新车时期在太阳下暴晒后,会有一点气味。对于追求一点精致感的年轻人来说,这方面确实是个短板。不过我自己买了一些碳纤维贴纸和软垫装饰了一下,感觉好了很多。

对我一个人来说绰绰有余。 前排空间很舒适,毫无压力。后排大多数时间是放我的背包、健身包或者刚买的电子产品。偶尔顺路捎带同事或者朋友,短途乘坐也完全没问题。后备箱空间日常够用,周末去超市采购一周的食材和饮料也能轻松装下。而且它除了后备箱还有前备箱,这个倒是让我很惊喜

驾驶感受方面, 电动车的优势在市区里发挥得淋漓尽致。动力响应非常直接,红绿灯起步总能一马当先,超车并线也很干脆利落。底盘调校偏向舒适,过滤细小颠簸不错,但快速过弯时侧倾会比较明显,不过这完全符合它的城市定位。隔音水平中规中矩,市区内行驶很安静,上了高速风噪和胎噪会比较明显

完全满足我的需求。 我的通勤路线比较固定,加上周末在市内活动,、我一般每周充一次电,或者电量低于30%时就随手充上,从来没有为续航担心过。它就像一个大号的电子产品,让我养成了随时补电的习惯。

他的外观是我选择它的重要原因。 它不像有些小车那样一味追求可爱,而是带点科幻和复古结合的味道,尤其是前面仨大灯的造型,很有辨识度,看起来更年轻有活力。开在路上,因为个性,偶尔还能吸引一些目光

内饰设计是简约风格。 中控屏幕尺寸不算大,但显示效果清晰,反应速度尚可。我用的最多的是手机互联功能,上车就连上,导航、音乐无缝衔接,非常方便,内饰夏天晒过会有一些味道,但是坐起来还是很舒服的,很软

性价比是我最终下定决心的关键。 用有限的预算,我得到了一辆能显著提升我生活品质的交通工具。它让我告别了拥挤的公共交通,扩大了活动范围,周末可以更自由地去探索城市角落。对于像我这样刚工作不久、注重实用性和生活乐趣的年轻人来说,萤火虫的性价比无疑是非常突出的。它是我在这个城市打拼的可靠伙伴,也是一个充满乐趣的“大玩具”

倒车影像、蓝牙电话、手机映射,这些我都经常用到。还有那个lumo的车机,很方便,开车时动动嘴就能解决一些简单的需求,真的很方便。本来我没有对它的智能驾驶辅助有任何期待,,担心网上说的“伪智能”带来的糟糕体验。但是有次开高速用了他的智能辅助驾驶,真的惊艳到我了,稳定、可靠才是最重要的。