当前位置:首页 > 中型车> 马自达EZ-6> 马自达EZ-6 口碑> 2025款 增程200智尊运动版
落日彩霞: 90后年轻人的第一辆车--马自达EZ-6

90后年轻人的第一辆车--马自达EZ-6

落日彩霞

马自达EZ-6 2025款 增程200智尊运动版

2025-10-19 首次发表
  • 2025-09
  • 沈阳

最满意

我是95后,今年9月份在父母的帮助下,我提了马自达EZ-6,作为人生的第一款车,我挺喜欢他的高颜值,外观设计,以及增程版无忧无虑的续航。

最不满意

如果让我吐槽不满意的地方,我觉得就是车内储物空间和内饰表现不太理想。好在没有什么大问题,说明我的选车眼光还可以。

我目前有个女朋友,但是还没结婚。平时主要就是我俩用这台车,每天开车带着他一起上下班,感觉很幸福。车内乘坐空间够用,但是储物空间偏小。

虽然我是新手小白,但是也能轻松驾驭这台车。方向盘比较好把控,操控力度轻盈,而且指向很精准。这种新能源车比燃油车的动力来的更快,我挺喜欢提速的时候那种推背感。

平时上下班短途出行的话,基本上沉淀续航就够用了。满电能跑155km。当然如果出远门的话还得是启动增程器,增程模式下没有续航焦虑。

个人感觉这款车的外观确实很惊艳。尤其是和我看过的一些竞品车相比,他的颜值要更有视觉冲击力一些。是我们年轻人喜欢的范。

内饰稍稍有点儿不如意,主要是细节做工处理不够精致。比如座椅拼缝处的缝线不均匀。虽说不影响日常使用,但是多少会有点儿影响心情。

这次买车,父母在经济方面给了很大帮助。有了他们的助力,我提这台车没有经济压力。再加上用车性能表现还不错,所以感觉性价比我觉得还是可以的。

它的众多智能化功能配置确实很有用,向辅助泊车入位,可以轻松帮助我把车停好。语音识别控制系统辨识度很高,开车的时候动动嘴就能控制很多功能,可以解放双手,提高行车安全。