当前位置:首页 > 中型车> 马自达EZ-6> 马自达EZ-6 口碑> 2025款 增程200智尊运动版
大叔翘尔: 刚入手的马自达EZ-6招人稀罕

刚入手的马自达EZ-6招人稀罕

马自达EZ-6 2025款 增程200智尊运动版 购车经销商: 长安马自达辽宁福达 来自:汽车之家Android版

大叔翘尔

马自达EZ-6 2025款 增程200智尊运动版

2025-10-20 首次发表
  • 2025-10
  • 沈阳

最满意

本人今年国庆假期提了新车---马自达EZ-6,选择这台车的因素有很多,其中最满意的就是无忧无虑的续航以及高颜值的外观设计,开新车的感觉真好。希望未来的相伴之旅也不要让我失望。

最不满意

人无完人,车无完车。在使用过程中,也确实发现了一些可以优化的细节。比如它的空间和内饰就不够给力,空间方面是车内储物空间偏少偏小;内饰是新车有异味,家里孩子还小,所以比较纠结。

我们小两口结婚三年了,今年刚生了宝宝,一家三口使用这么一台车,乘坐空间没什么问题。主副驾驶位空间挺宽敞,我1米78的个子坐在车里也不会感觉紧凑;准备在后排给宝宝按个安全椅,后排的空间也比较宽敞。美中不足的是车内储物空间偏小,带孩子出行的时候车里放点零零散散的东西不方便。

作为开了十年燃油车的老司机,换到马自达EZ-6上几乎没有任何学习成本,而且体验是跨越式提升。电机动力很足,车子起步提速很快,开着比较有激情。有智能辅助驾驶系统的加持,无论是新手还是老司机都很容易上手。

国庆节假期开车出了一次远门,目前来看整体续航不错,纯电续航能达到153KM,平时上下班代步是足够了;出去自驾游的时候开启增程模式,百公里综合油耗才6.2L,这样的续航和能耗表现是真不错。

马自达的设计从来没让我失望过。马自达EZ-6在保留了品牌运动精髓的同时,通过隐藏式门把手、贯穿式尾灯等时尚元素,增添了科技感和未来感。整台车看起来低趴、宽体,运动范儿十足,但又不像一些性能车那样张扬,是一种内敛的、经得起细品的美。

刚提的新车内饰有异味,这个问题挺困扰我们,因为我家孩子才不到一岁,担心这种异味对孩子不是很友好。媳妇买了很多除味剂放在车里,希望这个问题尽快消散吧。除此之外,内饰其他表现还是可以的。

在我的预算范围内,马自达EZ-6给我的感觉是“物有所值”。它给了我马自达招牌的驾控乐趣、惊艳的设计、扎实的用料、可靠的增程系统以及出色的静谧性。整体来说,性价比比较经济实惠。

上次跑高速的时候,L2级别的驾驶辅助系统真是帮了大忙,全速自适应巡航和车道居中保持功能工作稳定,能有效缓解长途驾驶疲劳。语音识别控制系统也很好用,通过简单的语音指令就能操控很多功能,能解放双手。