当前位置:首页 > 中大型车> 腾势Z9GT> 腾势Z9GT 口碑> 2024款 630四驱Pro版
广州车友1069455: 腾势Z9GT纯电pro使用感受

腾势Z9GT纯电pro使用感受

腾势Z9GT 2024款 630四驱Pro版 购车经销商: 泉州南环路腾势中心 来自:汽车之家Android版

广州车友1069455

腾势Z9GT 2024款 630四驱Pro版

2025-10-22 首次发表
  • 2024-12
  • 泉州

最满意

1.当初买这辆车主要是是冲着他的安全性才入手的,加上非常运动帅气的外观,还有外形帅气的裂装车。 安全性:易三方平台加上云撵的底盘系统和三电机。能让你在高速行驶时遭遇爆胎的话,车身还是非常平稳的得停下,对于我这种每天通勤60km,主要还是跑高速的人来说非常适合,毕竟安全才是最大的豪华。 易三方平台独有的圆规掉头跟蟹行模式。在一些很难停的车位,还有比较难调头的地方,真的帮了大忙。 后轮转向系统是一个非常实用的一个配置,基本上在转弯掉头和停车位的时候都要用上。因为这辆车的一个车长是一个5米2。因为有了这个后轮奖项的配置,你会感觉整个车是非常的灵活轻巧的。 这辆车的底盘质感跟动力系统非常的舒服。毕竟这辆车的车重是一个2.8吨,你会感觉到整个底盘非常的稳。但是他也是有接近1000匹的马力,所以这辆车的动力非常澎湃,有一种感觉就是只要你敢踩油门他多少的马力都能给到你。 这辆车大概上市一年的时间也是进行了好几次大的一个ota,把大部分的一个功能都进行了补全和优化。

最不满意

这辆车的内饰方面还是会被很多人吐槽,他偏老气。这辆车的内饰颜色只有酒红色跟白色给你选,白色的话是太容易脏了,酒红色的话,我是觉得有点老气的。如果能多增加几个配色给你选择的话,那就更好了 很多人会诟病他的一个方向盘过于老气,所以后面官方也是免费升级了三扶的一个方向盘。(给腾势点赞) 因为这辆车的车重也是到了2.8吨加上了易三方的一个平台,所以他对轮胎的消耗也是很大的,像我这一辆车行驶了一年大概25000km,原厂标配的马牌轮胎基本上也是到了准备要更换的。但是我也跟车友群里面的人了解过,有一些人25000km,他的一个轮胎还是挺新的,有一个车友的轮胎甚至能开到了60000km。

这辆车是因为后轮带了两个电机,所以它的一个后尾箱是偏小一点,这也是一个没办法的事情,大概是能放得下三个20寸行李箱,再加两个书包。但是它的一个后排座位能像SUV一样能放倒,所以如果有一些大件物品要装载的时候也是放的下。 座位的话是非常宽敞,毕竟它的车身已经达到了5.2m。后排的座位坐上去还可以摆3~4个拳头。

我日常的话是使用经济模式的一个动力模式,因为这个模式下的车它是电门是偏油车的一个质感,非常有线性的感觉。动力的话,你稍微踩深一点的话,它会给到很足给你。 如果大家对于这个车感兴趣,把它纳入考虑范围的话,还是建议大家去试驾几次,多跑跑高速路段,因为这个车要到高速路段,你们才感觉到它的一个整车的一个隔音性跟行驶质感,还有一个底盘的质感。

整车2.8吨已经注定了它的一个车的能耗是很大的。但是因为我是自己装了一个家充装,隔两天补补电的情况,并没有续航焦虑。 如果经常要出远门和节假日要出门远行的情况下,可以考虑一下他的一个混动版本。如果大家只是需要在市区里面通勤,偶尔旅游,即使去旅游的时候也是选择错峰出行的情况下的话,还是可以选择纯电版本。

这外形真的一眼打动我,哪一个颜色都很好看。我选了官方宣传配色 冬日青。

这辆车内饰基本上也是大家吐槽比较多的点。我个人感觉还是能够接受,虽然酒红色不是我的菜,白色又太容易脏了。

其实这个车是适合什么类型的用户呢? 1.你对车的驾驶质感非常有要求,喜欢偏运动一点的车。 2.对后尾箱没有特别大容量需求的。 3.喜欢帅气车外观的。

整车的自驾系统经过几次大的ota升级?基本上是变得很成熟,很稳重了。基本上也是头一梯队的。