当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 极狐 考拉> 极狐 考拉 口碑> 2023款 家庭版
爸爸的爸爸叫什么9113: 宝爸工具情绪车—极狐考拉

宝爸工具情绪车—极狐考拉

极狐 考拉 2023款 家庭版 购车经销商: 极狐-北京金港汽车公园 来自:汽车之家Android版

爸爸的爸爸叫什么9113

极狐 考拉 2023款 家庭版

2025-10-22 首次发表
  • 2024-11
  • 北京

最满意

最满意的是车内的用料。极狐宣传的0醛0苯座舱不是噱头,提车时几乎没有异味,不像以前的油车,暴晒后车内味道刺鼻,得开门通风半天才能坐。现在即便是夏天停车暴晒,上车也不会觉得呛人,家里有小孩,这点特别让人放心。电池用的是宁德时代极光电池,一年来没出现过续航虚标或掉电异常的情况,充电时也没遇到过故障,稳定性让人踏实。

最不满意

考拉的车机智能化差很多意思,虽是老款比考拉S多L2但还是鸡肋很多。作为家里的工具车使用属性,也就不奢望最多了。目前最不满意的地方就是冬天,车内车窗雾气很严重,开吹风又冷,逻辑根本不懂,跑高速穿厚点。

考拉车内空间很大,一般短途带孩子过周末,三口之家完美。女主后排伸腿,孩子在后排充气垫伸腿,一路开开心心。露营折叠推车还装备后排大的空间完全够用。车大方便。

车开的快,确实会抖。不过超过一定时速(100-115)就会好一点,当时买车也是仔细选了很多,有的小车极速比较低,后续马力很疲惫。之前开快车比较多,所以这车当时无牌开回的很快没问题,就是掉电巨快。

当时在北京提车,一路800多公里直接返回。一人一车,路上充电了3次。要不是冬天天冷,感受会更好。春天和暖秋初期还是很好的,市区开感觉400多公里完全没问题,我个人使用场景是高速多。天冷满充满电的高速续航就是280km左右。

考拉车头造型可爱,提车回来直接贴卡通,成为街上最靓的仔。车身做工圆润,自助洗车也很方便。接下来等待孩子不喜欢了,就换掉旧的卡通图案,选择我自己喜欢的银色系列,在家里这小车就是方便便捷,在哪儿停下来,都会收到瞩目。情绪价值大于使用价值

考拉的内饰颜色很惊艳,当时订车没有白色的,也没赶上灰色的。紫色也是被迫选择吧,提车当天现车被内饰颜色惊艳到,孩子视频看到车很喜欢。车内简洁,不过不太习惯没有副驾的收纳箱。

这个价位在我家的车辆使用场景中,我觉得肯定啊首选。这个价位滴滴属性的车太多了,买了怕被误解为司机。首保体验了一次很快很方便。因为考拉前排中央没有点烟器插控,联系了当地4S店经过沟通帮忙售后下单选订了点烟器配件。不过不能在店内改装,还是在外面改的。总的来说,考拉是款性价比很高的车,对有娃家庭特别实用,选考拉不后悔。

车机真是一言难尽啊!感觉还不如埃安拓展的软件使用性多。不过选择了就要热爱,在网上有资源就试着安装了几个软件,目前使用还算说得过去,就是每次车机的OTA升级,感觉车机UI的界面和使用功能拓展都没变化,好似被厂家工程师遗忘的一批产品用户,体验感不好。驾驶感受车开的快,确