当前位置:首页 > 中大型MPV> 魏牌 高山> 魏牌 高山 口碑> 2025款 四驱高山7
后雨新山: 二胎家庭试驾高山7

二胎家庭试驾高山7

魏牌 高山 2025款 四驱高山7 探店经销商: 品牌官网 来自:汽车之家iPhone版

后雨新山

探店时间
  • 桂林
    探店地点

新车好评

【最满意】 今天试驾这款家用车,空间挺符合二胎家庭需求的。5米车长看着不算大,但地板是纯平的,二三排还能调节。我特意试了下带俩娃的情况,把二排往后调了调,老大能在车里写作业,老二也能从中央通道走动,比之前开SUV时空间宽松,不用蜷着身子。

新车槽点

【最不满意】 试驾中也发现了一些有待改进的地方。首先是座椅配置存在取舍,二排标配的座椅虽然设计上方便安装儿童座椅,对有娃家庭很贴心,但缺少了按摩功能;如果想要更舒适的零重力座椅,需要额外支付8000元选装。其次是后备箱空间的灵活性,常规状态下放俩儿童车加书包完全没问题,但试驾时模拟满员场景,将三排座椅调到最后位置后,后备箱仅能勉强塞进三个行李箱,若计划长途露营带帐篷、睡袋等装备,空间会显得比较局促,可能需要精简物品,对有长途自驾需求的家庭来说略有不便。

【空间】4 星 空间利用率真的惊艳,我媳妇坐第三排,膝盖离前排还有一拳多距离,大腿还有承托,完全不是“摆设”。横向空间也够,侧滑门关上后左右都能把腿伸直,爸妈带娃坐二排一点不挤。储物空间也贴心,车门、扶手箱有专门的分层设计,以后放娃的奶嘴、湿巾和我的手机、钥匙都能各归其位。

【驾驶感受】5 星 方向盘握感舒服,转向精准没有虚位。坐姿比轿车高,前方视野开阔,过减速带时底盘滤震不错,车里几乎没明显颠簸,老二坐在安全座椅里也不哭闹。1.5T插混系统起步很平稳,就算切换到运动模式,加速也很线性,5.7s破百的性能在市区超车特别从容。

【续航,油耗】5 星 今天试驾这款车,纯电续航挺让人惊喜的。试驾前车子是满电状态,开了五十公里左右,仪表盘显示还剩一百一十多公里,这么算下来市区纯电续航大概能到170公里,和官方标的172公里基本一致。 另外看了下电耗,百公里21.5度,按家用电价算,每公里成本就一毛钱左右,比开燃油车省不少。而且满油满电的话,综合续航能到945公里,以后要是长途露营,续航这块也不用太担心。

【外观】5 星 试驾的是白色车身高山7,整体看着很耐看,车头不张扬,瞭望塔式激光雷达辨识度很高,停在停车场一眼就能找到。

【内饰】5 星 NAPPA真皮座椅摸着手感特别好,深棕色内饰耐脏又显质感。五屏互联系统反应很灵敏,孩子自己操作也很方便导航、放儿歌都不卡顿。座椅能调高低,我老婆个子矮,调矮后上下车不用踩台阶,爸妈也能轻松坐上去。

价格政策

【性价比】5 星 28.58万的指导价,算上置换补贴实际花得更少,还送充电桩和NOA终身免费,性价比真的没话说。同价位里很少有MPV能配齐激光雷达、23扬声器和插混系统,对于我们这种二胎家庭来说,每一分钱都花在了实用配置上。

【智能化,配置】5 星 高山7的辅助驾驶系统太实用了,全场景自动泊车解决了我停车难的问题,就算是狭窄车位也能轻松停好。高速及城市NOA功能虽然还没试过,但想想以后长途自驾能解放双脚就很期待。