当前位置:首页 > 中大型MPV> 岚图梦想家> 岚图梦想家 口碑> 2026款 PHEV 乾崑Pro
sink_TNT: 终于拥有了看了很久的宝宝巴士

终于拥有了看了很久的宝宝巴士

岚图梦想家 2026款 PHEV 乾崑Pro 购车经销商: 岚图丨宁波全功能用户中心 来自:汽车之家iPhone版

sink_TNT

岚图梦想家 2026款 PHEV 乾崑Pro

2025-11-06 首次发表
  • 2025-10
  • 宁波

最满意

最满意的就放在前面,这车个头摆在那儿,车长超过5米3,轴距3米2,心里那点关于操控的担心一开始挺实在,之前开过同级尺寸的MPV在老城区钻小路进立体车位,脑子里得绷着,方向盘一圈一圈地试,梦想家这台乾崑Pro装了智能后轮转向,官方写着后轮能转±5度,数据在纸面上冷冰冰,路上掉头那次就不一样了,老小区巷子两边车子挤着,中间一条道到底要掉头,我把方向一把给满了,车尾跟着走,整个车跟手,转弯半径感觉像我之前那台B级轿车,差不多也就5.8米,亲戚站旁边看了一眼说这大车也灵活,心里那股劲一下就顺了,底盘这块也是有料的,前双叉臂后多连杆独立悬架,铝合金件用得多,车子过坑洼和减速带一趟过去,没有松松垮垮那种回弹,跑到高速车身贴稳,变道超车给的反馈干净,侧倾抑制得住,开起来不是那种晃来晃去的感觉,坐一家人能稳当,手握着方向也能有点信心和乐趣。

最不满意

不满意的点单独拿出来说,高速风噪大,城市里巡航很安静,电机声音轻,双层隔音玻璃有用,速度上到100公里每小时以后,A柱附近空气掠过去的呼呼声冒出来,我把音乐音量往上推两格能压住一点,本来想着双层静音玻璃能把风声更低,车身又高又方,外形这套风阻优化到位也跟流线型轿车不一样,后面更新如果在密封和外形细节上再打磨一下体验会更整。

空间这块是买它的重要原因,第二排是两个独立座椅,加热通风按摩都齐,我身高1米78,主驾调好再坐第二排,腿能轻松翘起来,座椅包裹和支撑都到位,跑长途把按摩开上能缓解疲劳,第三排是亮点,很多七座车最后一排像小板凳只应急,这台第三排坐成年人没问题,我同样身高坐进去腿部留有余量不顶腿,头部没有压迫,第三排座椅也给了加热和通风,乘客位置没有区别对待,满员七座后备箱还有502升容积,两只大号行李箱加几个背包能塞下,装大件把第三排电动放倒,空间一下到2700升,装载性够用,车里小储物也顺手,门板能放水,中控台下方镂空空间能放包,拿取方便。

驾驶这块再补一句,动力数据在那儿,最大功率到480千瓦,双电机四驱,起步和超车的响应很直接,脚轻点电门车就走,满员七个人带行李也不拖,高速再加速也跟得上,整车给到的加速和掌控都在可用的范围内。

外观我拿的是玄英黑,整车看着像一身黑西装的状态,稳,力量感也在,前脸“鲲鹏展翅”的格栅密密地竖着,34根镀铬条在阳光下有亮有暗,远处看层次清楚,贯穿式LED日行灯做得长,1.8米一条线亮起来辨识度够,晚上路口一眼能认出来,车侧是标准MPV的盒子形,悬浮车顶搭配一条Z型腰线把视觉拉顺,20英寸的轮毂塞在里边比例合适,车尾贯穿尾灯熏黑处理点亮后边缘干净,锁车走两步回头看一下,这车安静停在那儿,家用接待都能撑得住面子。

内饰我选了紫米色,黑色太商务,紫米色坐进来更像家里,心态能放下来,手能摸到的地方软包铺开,中控和门板点着斑马木纹饰板,手感温润不塑料,车机上的是鸿蒙座舱5,15.6英寸屏幕滑动点击很跟手,操作没顿挫,手机互联也顺,前排放了50瓦无线充电板,两个手机放上去都能起量,不用再找线,新车提回来几天内饰材料那点味儿能闻到,不冲,放了几个炭包,晒车通风两三周,现在基本闻不到了。

智能化这台车的核心是华为ADS 4.0,高速上NCA领航用起来最顺,设置好导航和车速,车自己在车道中间跑,跟车减速过弯保持节奏,前方慢车会在安全条件下自动变道超车,进出匝道它能自己完成,过大型收费站ETC车道也能识别通过,市区里城市NCA能识别红绿灯自动启停,路况复杂的时候遇到加塞电动车乱穿,系统处理更谨慎,刹停动作偶尔有点突兀,我在市区更多还是自己开,泊车功能对这尺寸的车很实用,全场景泊车辅助识别各种角度车位,跨楼层泊车代驾VPD 2.0在熟悉的地库能自己找车位停进去,我在旁边看着就好,语音助手是小艺,连续说话它能接上,不用一句一句断开,比如打开空调调到23度吹前风挡这一整句能执行。