当前位置:首页 > 中大型MPV> 岚图梦想家> 岚图梦想家 口碑> 2026款 PHEV 乾崑Pro
广州车友5513441: 浅谈26款梦想家pro乾崑版

浅谈26款梦想家pro乾崑版

岚图梦想家 2026款 PHEV 乾崑Pro 购车经销商: 岚图丨广州广物岚图全功能 来自:汽车之家Android版

广州车友5513441

岚图梦想家 2026款 PHEV 乾崑Pro

2025-11-15 首次发表
  • 2025-11
  • 广州

最满意

这套华为乾崑ADS 4.0上车以后跑了几趟跨城,硬件摆在那,车头192线激光雷达,周身3颗4D毫米波雷达加11个车外摄像头,像给车装满了眼睛,最常用的还是高速NOA,我出门两小时一口气跑完的那种路,以前右脚一直踩着油门和刹车人到地库就发紧,现在上高速设导航定距离,车道中线它自己守,前车降速它自己跟,空出一条道它会打灯变道把节奏接上,匝道口提前并线顺着弧度滑进去,夜里那次雨水铺满前挡我肉眼看不见车道边缘,手心冒汗试着把智驾开起,激光雷达和融合感知把车身控制在中间一路稳稳到目的地,整段行程下来注意力更集中在路况和规划,负担明显轻。 城里通勤也在用,等红绿灯不再踩着刹车,大灯口起步收放更顺,遇到行人和非机动车探头探脑冲出,AEB会提前把速度压住,把风险挡在前面,停车这事我爱人刚拿证上商场那种紧凑机械位,以前我得下去指挥,她现在按下自动泊车,车位识别出来,方向盘自己轻打轻回,车身慢慢贴线挪进去,成功率稳定,倒库出库都省心。

最不满意

车舱安静和风噪这块对比挺直观,市区速度范围,前后排多层隔音玻璃把环境声压得干净,正常听歌聊天没有压力,上到100出头,110到120这段区间,A柱附近出现一串持续风声,像后视镜附近气流处理不够顺或者某条接缝扰动带起边界层,耳朵分辨出那是纯风切声不是胎噪,跑长途家人第二排刷视频把音量往上推了两格,说话清晰度好多,我后来用车上的VOYAH Sound二十多个扬声器把背景铺开,路上听感能盖掉一部分,期望后续在外后视镜导流或者密封条上有方案更新。

空间不用担心,轴距3200mm把每一排都坐满价值,我一米七八在主驾调到常用姿势,去二排腿部能轻松横跨,头顶一拳多,三排也是真坐人,膝前还能留出两拳,坐垫高度和大腿承托做得到位,不是那种小板凳感受,储物格到处是,门板槽足够深,水瓶一排排站稳,中扶箱容积阔,满员状态后备厢常规348升,两个28寸箱子竖放再塞几个背包没有压力,三排按比例放倒以后空间直接扩到2700升,朋友搬家那次,一个不小的衣柜斜着推进去,关门合缝。

补能和续航的安排更像多一道保险,PHEV乾崑Pro版CLTC纯电235公里,我日常通勤往返40公里上下一周充一次,电量低时用快充从20到80不到20分钟,更多时候家充晚上插上早晨满格,综合续航官方1411公里,上周跑一趟约800公里行程,出发前电满油满,中途不找桩不找站,时间规划更从容,馈电工况油耗表现在百公里7升附近,对一台将近三吨的MPV来说能效稳定。

外观我选玄英黑,前脸那套所谓鲲鹏展翅的姿态,五米三多的车长一停下气场直接铺开,直瀑格栅里34根镀铬竖条粗细做了节奏,太阳底下光影拉开层次,侧面一条线走得利落,悬浮式车顶把整体比例拉长,电动侧滑门的滑轨藏进玻璃下沿,侧身板面看着干净,20英寸多幅轮毂配255宽胎,车身这么大比例依旧协调,夜里解锁贯穿式LED日行灯和尾灯按顺序亮起,尾部那块晶钻造型辨识度高,走出两步会回头看一眼这种瞬间挺常见。

坐进车里是青玄色,官方叫玄青,观感沉稳里带点雅致,不像全黑那种纯商务气息,也比浅色系耐脏,台面用了斑马木纹饰板,手指摸过去是温润的质感,不会像亮面材质那样留下指印,车门那条“映山河”透光饰板到夜里配64色氛围灯,山水纹理慢慢浮出来,视觉舒展,座椅全系仿皮,触感细腻,布局2+2+3,前排和第二排都给到加热通风按摩,家里长辈坐二排开个肩背轮廓模式,长途下车精神状态更好,中控是15.6英寸,鸿蒙座舱5上手像在用华为平板,滑动点按都跟手,副驾和中控能各自操作,我这边走导航,她那边把剧看上,互不干扰,充电位放了4个50瓦无线充,手机一放就补电,车里没有线缆打结。

智能这块延展性很强,手机上先设好路线,上车三指一划导航画面飞到车机,到了地库下车路线又回到手机,过程不中断,语音助手支持四音区连续对话,不用每句都先叫名字,我在主驾一句话把二排按摩打开把空调温度下调顺便让播放器播放周杰伦,它按顺序执行,后排孩子用家乡话说冷,后排空调升高两度,仪表是10.25英寸,全挡风投射是29英寸AR HUD,把车速导航箭头限速标志放到视线前方,视线更聚焦,后排顶部悬挂一块17.3英寸3K娱乐屏,小朋友一路看动画,车内安静度和秩序更好。