当前位置:首页 > 中大型MPV> 岚图梦想家> 岚图梦想家 口碑> 2026款 PHEV 乾崑Pro
乖不乖呢2178: 梦想的移动堡垒岚图梦想家

梦想的移动堡垒岚图梦想家

岚图梦想家 2026款 PHEV 乾崑Pro 购车经销商: 岚图成都机场路全功能用户中心 来自:汽车之家iPhone版

乖不乖呢2178

岚图梦想家 2026款 PHEV 乾崑Pro

2025-12-06 首次发表
  • 2025-10
  • 成都

最满意

最满意​ 提了辉月青配色的岚图梦想家乾崑PRO,越开越爱!这颜色清雅又有质感,不管停在小区还是通勤路上,总能被路人问是啥款,颜值这块拿捏得死死的。动力完全不像这么大的MPV,纯电系统起步轻快,沧州早晚高峰通勤,跟车、超车都灵活,油门响应快还没顿挫感。底盘也扎实,之前新华桥维修时路况复杂,坑洼路面都能平稳通过,细碎震动过滤得干净,开着比轿车还稳。空间对有娃家庭太友好了!前后排宽敞,大个子的家人坐进去,头部腿部都不挤。二排装了安全座椅还能坐俩大人,孩子晕车时能在后排活动,站着换拉拉裤毫不费劲。

最不满意

最不满意​ 大部分时候车机用着都挺顺,就是刚启动这几下卡顿有点闹心。毕竟是这个价位的车,智能这块本来挺加分的,要是能把这个小毛病修复了就更完美了,另外,车机应用商店里的APP还是偏少,虽然自带的爱奇艺、爱趣听够用,但希望能开放更多主流应用,比如小红书、番茄听书等,丰富一下咱们车友娱乐选择。

空间​ 空间没的说坐前排,头顶离车顶还有一拳多距离,腿部也能舒展着放,长途开两三个小时都不憋屈。家里老人坐后排,膝盖不用顶着前排座椅,翘个二郎腿都没问题,就连孩子在后排打滚、玩玩具都有足够空间。储物空间更是实用,设计得特别贴心。门板上的储物格够深,能塞下大瓶矿泉水、雨伞还有孩子的小零食。中控台下方的隐藏式储物盒太实用了,钱包、钥匙、手机充电器这些零散物件放进去,立马干干净净,看着就舒服。

起步特别轻快,油门轻轻一点就有劲儿,没有丝毫拖沓,不管是沧州早高峰跟车,还是路口起步超车,都能反应迅速。中高速加速也很丝滑,深踩油门时动力输出平顺又持续,没有顿挫感,速度提上来特别线性,哪怕是时速80公里再加速超车,也能给到足够的底气,高速上跑起来稳稳当当,不会有吃力感。

【续航】让我比较满意的是梦想家这块电池,充满以后大概跑个220没有问题,城区速度满电还能够接近标称续航,已经让我十分惊喜了,这对于日常出行的我来说已经足够使用,加上满油的话出一次远途旅行也是妥妥的。

外观​ 我选的辉月青车身,配上前脸的设计,颜值真的没话说!大面积熏黑直瀑式格栅看着就大气,中间穿插着镀铬饰条,亮面和哑光的对比特别有质感,透着商务的霸气,带点运动范儿,气场拉满。搭配经典的岚图鲲鹏展翅贯穿式大灯,造型犀利还带熏黑处理,白天看着精致,晚上点亮后辨识度超高,照明范围挺大的,晚归开沧州的小路也特别安心。

内饰​ 最让人满意的是它的这个用料,手能摸到的地方基本都是软乎乎的软质材料,覆盖面很大,不像有些车就表面做点文章,门板、扶手这些经常碰到的地方都很细腻,触感扎实不廉价。缝线也做得很讲究,看得出均匀细致,接缝处拼得严丝合缝,一点不粗糙,能看出做工是真用心了。按键和旋钮的手感也得夸夸,阻尼感调得刚好,按下去、拧起来反馈很扎实,没有松松垮垮的廉价感。​

对比下来,同价位竞品要么智能配置跟不上,要么第三排空间鸡肋,而梦想家乾崑MAX把空间、动力、智能、舒适都做到了均衡在线,电池品质和保值率也有保障。我这台顶配落地标价39.99落地也要38多了,加上保险、购置税和智驾包不算便宜,但整体开下来真心觉得值。​

智能化​ 用上了这个华为乾崑ADS 4.0辅助驾驶系统,配了192线激光雷达、3颗4D毫米波雷达绝对给力,实际开高速,NOA领航辅助用起来顺畅能在长途旅行时特别好用,能自动跟车、变道、进出匝道,大大减轻了驾驶疲劳。自动泊车功能对于这么大的车身来说简直是太棒啦,无论是垂直位还是侧方位,它都能精准地停进去,解决了我的停车难题。