当前位置:首页 > 皮卡> D-MAX> D-MAX 口碑> 2021款 1.9T自动四驱柴油Global悍动型RZ4E
渝声笙: 开了2万多公里,聊聊我的D-MAX

开了2万多公里,聊聊我的D-MAX

D-MAX 2021款 1.9T自动四驱柴油Global悍动型RZ4E 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

渝声笙

2025-11-21 首次发表
  • 2022-07
  • 佛山

最满意

说实话,开了两年多D-MAX,跑了27300公里,最让我惊喜的就是这车的灵活性和动力。我以前开过其他皮卡,总觉得笨重,但D-MAX不一样。车身虽然大,1.9T的发动机却特别给力,起步轻快,超车时一脚油门就冲上去,那感觉真爽。驾驶视野高,路上啥情况都看得清清楚楚。拉货时跑工地,爬坡轻松,周末带老婆孩子短途游,也能应对自如。

最不满意

后排中间座位地板凸起,坐中间的人腿得蜷着,短途还行,要是跑长途肯定不舒服。

前排宽敞,我坐进去头部还有一拳多距离,腿能自由屈伸,不憋屈。后排一般坐两个人舒服,三个人时中间那位会有点挤。储物格设计挺贴心,门板、中控台都能放手机、钥匙和水杯,货箱更是亮点,上次帮朋友搬家具,沙发、柜子一堆东西轻松搞定。

方向盘轻巧,指向准,倒车或窄路掉头时不费劲,像我这种老司机操作起来得心应手。1.9T发动机动力足,拉满货上坡也不吃力,超车时响应快,没有那种踩油门车不走的尴尬。底盘扎实,过弯稳,烂路上滤震效果不错,颠簸感小。就是发动机噪音大了点,加速时嗡嗡响,但开点音乐就能盖住,不影响我享受开车的过程。

油耗方面我很满意。综合油耗在9L/100km左右,高速上能降到8L。我经常拉货,路况复杂,但油耗一直稳定。柴油价格便宜,加油成本低,一个月油费大概500块,经济实惠。

车头硬朗,大灯锐利,腰线流畅,车尾饱满。开在路上回头率高,邻居们都说这车好看。

座椅是仿皮材质,坐起来舒服,容易清洁。中控屏操作简单,蓝牙连手机听歌方便。

倒车影像清晰,停车时辅助视线,避免盲区碰撞。安全配置如驻车雷达、安全带提醒,让人放心。虽然没什么花哨高科技,但日常够用,可靠性高,适合我这种务实的人。