当前位置:首页 > 皮卡> D-MAX> D-MAX 口碑> 2021款 1.9T自动四驱柴油Global悍动型RZ4E
骑着扫把去旅行吧: 使用四年多以来,我的D-MAX性能依旧出色。

使用四年多以来,我的D-MAX性能依旧出色。

D-MAX 2021款 1.9T自动四驱柴油Global悍动型RZ4E 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

骑着扫把去旅行吧

2025-12-14 首次发表
  • 2021-09
  • 广州

最满意

实际上,购买皮卡主要看重其实用性,然而D-MAX带给我的惊喜远不止于此。首先是它的样子,不像是那种傻大粗笨的工具车,硬朗中蕴含设计感,令人愈看愈觉赏心悦目。每天开着它跑工地,有时候客户看到我的车,还会说 "王总这车看着就扎实",心里还是挺得意的。 最让我满意的还是它的载货能力。后面那个大斗,简直就是我的移动仓库。平时拉建材,有一次装了满满一车瓷砖,走那种坑坑洼洼的乡道,居然稳稳当当的,一点都不晃。

最不满意

要说不满意的地方,就是油耗了。仪表显示油耗长期维持在12升左右,尽管我常年处于满载或运输途中,且行驶路况多为乡道与村道,但每次加油时看到油价,仍不禁思索:若能再降低一升油耗,那将更为理想。

驾驶空间极为宽敞,即便身高1米8的驾驶者入内,头顶仍能保留一拳的空余空间,且膝盖不会触及前方。后排乘坐三人亦感宽敞,然而平日里通常仅我与一名助手同行,后排鲜有满员之时。 关键是后斗,这才是我最看重的。除运输建材外,有时下班后前往垂钓,将渔具、鱼箱置于后部,再添置折叠桌椅,空间仍显充裕。

1.9T发动机动力充沛,尽管声音略显粗糙,但满载货物爬坡时,其低沉而持续的力道令人倍感安心。方向盘轻盈且指向精准,习惯后,除感觉车身较长、在特别狭窄的村道掉头时需多加留意外,其操控性能与驾驶大型SUV无显著差异。

内饰布局设计合理,所有按钮与旋钮均位于熟悉且易于触及的位置,即便闭眼操作亦不影响驾驶。缺点是有些地方的塑料感确实强,摸上去硬邦邦的。

智能化配置对于我来说够用就行。倒车影像和雷达是我的好帮手,车长,有它们辅助,在窄院子和田间地头调头心里有底。