当前位置:首页 > 中型SUV> 乐道L60> 乐道L60 口碑> 2024款 60kWh 四驱版
寺月氏: 买L60,填补ID.3的遗憾

买L60,填补ID.3的遗憾

乐道L60 2024款 60kWh 四驱版 购车经销商: 乐道体验店 | 上海浦东世纪汇 来自:汽车之家Android版

寺月氏

乐道L60 2024款 60kWh 四驱版

2025-11-25 首次发表
  • 1965km
  • 2025-10
  • 上海

最满意

一开始因为原来的车是大众ID3,底盘很扎实,安全性也很强,唯一巨大的不足就是不够智能。所以乐道L60填补了这一空缺,虽然比不上华为智驾,但也是非常智能。 其中对于L60最满意的肯定是空间和价钱。十五万出头,拿到一台内部空间比ES6大、续航不虚、该有的智能配置也全都有的车,我自己是觉得挺值的。现在家里人坐车都舒服了,连我婆婆都愿意跟我们出门。

最不满意

主要有两点想吐槽: 1. 后排有点儿颠,过个沟坎儿后排晃动感比较明显,不如我之前那台ID3底盘整。 2. 充电速度慢,现在电费便宜,真想多充充,但这个充电速度等得人心急,希望后面别光搞换电,也照顾下我们爱充电的用户。

空间真是没得挑,绝对的强项。副驾的女王座椅名不虚传,老人家特喜欢。后排更是大得夸张,我老公属于大体型那种,坐后面还能轻松跷二郎腿,再加上纯平的地台,坐三个人一点也不挤。后备箱也能装,宝宝车、行李箱、杂七杂八的都能塞进去。

开起来是轻松舒适那一类的,动力顺滑,城里代步很舒服。方向盘轻,我开起来不费劲。加上我买的是四驱,动力很足,想超车还是轻轻松松。但底盘过滤一些小震动不够彻底,后排的颠簸感会比前排更明显一点,影响了一些高级感。

续航挺扎实的,彻底治好了我的焦虑。上次周末三个人跑高速,开着空调听着歌,实际跑了380公里还有余电,平时通勤郊区市区来回开,最近天冷了,走高速百公里能耗也才13.7kwh左右,很靠谱。

这车外观属于第一眼就觉得顺眼的类型,整体线条很流畅,是那种轿跑SUV的范儿。虽然有人说它像特斯拉Model Y,但其实实车看多了,会发现它有自己的小细节,比如车尾的灯组设计就挺有辨识度的。为了赶补贴时间,我只能加钱选配了云霞紫,没想到高级,之前担心的不耐看根本不存在,反而越看越喜欢。

里面是现在流行的简洁风,用料还算厚道,皮质非常舒服。最显眼的就是中间那块大屏,跟个Pad似的,用起来挺顺手。不过有些边边角角的地方,仔细看的话,做工还能再精细点。

座椅加热

车内所有座椅都配备座椅加热。

座椅通风

因为我是老版的车,只有前排座椅配备座椅通风,因为通常只有前排用得到,加上老款比新款便宜,所以我觉得前排足够了。

性价比是我最终拍板的关键。各项优惠之后十三万多的车价,加上选配和保险,落地十五万多。你能得到这么大的空间、实在的续航、好用的智能配置和不错的服务,怎么看都是笔划算的买卖。加上我的置换补贴,相当于13.5w拿下四驱的紫内紫外乐道L60,虽然不是最便宜的,但还算是满意的。 而且售后服务很强,我开车没几天我的右后胎就被扎了,马上买了399的无忧包,维修人员30分钟内抵达我在的地方,三下五除二帮我修好了我的车胎,现在开了快一个多月了,没有任何问题。

智能化这块给了我惊喜。车机反应快,语音助手聪明,能听懂连续指令。我最爱的是无麦K歌,现在基本不去KTV了,省下一笔钱。自动泊车也实用,对我老公这种停车困难户帮助很大。就是自适应巡航没有那么聪明,不能全程都靠车机开回家,希望以后OTA能升级。