当前位置:首页 > 中型MPV> 传祺E8新能源> 传祺E8新能源 口碑> 2024款 150km MAX+
野猪佩琪6863: 在北海来一场深度试驾吧

在北海来一场深度试驾吧

传祺E8新能源 2024款 150km MAX+ 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

野猪佩琪6863

探店时间
  • 北海
    探店地点

新车好评

开着传祺E8,在北海的海风里慢下来 把传祺E8的“魔毯”座椅调到半躺模式时,海风正裹着咸腥味从车窗钻进来——这是我和这辆车在北海的第三天,已经彻底习惯了“把MPV当移动沙发”的旅行节奏。 【车:MPV的“北海适配性”,比想象中更高】 这次约好了深度试驾,在机场接机时就发现,传祺E8的PHEV混动简直是为海边城市量身定做:在银滩附近的小路钻来钻去,纯电模式安静得能听见海浪声;去涠洲岛码头的高速上,油电切换丝滑得像没踩过油门,油耗表的数字低到让我忍不住拍了张照。 最惊喜的是第三排“消失术”:把后排放平后,我塞进了露营椅、冲浪板和一整箱椰子,后备箱像个哆啦A梦的口袋——北海的沙滩边,直接把车当“移动补给站”,坐在尾箱吃海鲜粉,路过的阿姨都问“这车里头咋这么能装”。 【海:把时间泡在咸湿的风里】 在北海的日子,节奏是跟着传祺E8的“慢”走的: • 银滩的早浪:清晨6点把车停在沙滩旁的无障碍车位(传祺E8的侧滑门对穿长裙的我太友好),光脚踩进微凉的海水里,回头能看见车身上的晨露在阳光里发亮; • 侨港的午后:把车停在糖水铺门口,捧着槐花粉钻进车里吹空调,座椅通风把黏糊糊的海风都滤成了凉丝丝的; • 码头的黄昏:蹲在岸边看渔船卸海鲜,传祺E8的外放电功能派上用场——接个小煮锅,现场煮了碗花蛤汤,鲜得连路过的渔民都凑过来问“这电车还能做饭?” 【尾声:车和海,都是“慢下来”的理由】 临走前把车停在冠头岭的礁石旁,看着传祺E8的银色车身被夕阳染成暖黄色,突然懂了:好的旅行,是“交通工具”变成“旅行的一部分”——它不用跑多快,只要能装下所有松弛,能让你在海风里把座椅放倒,就算没白来北海这一趟。

新车槽点

虽然是插混车,不用太焦虑续航,纯电续航150公里而已,不是很完美。

价格政策