当前位置:首页 > 中型SUV> Model Y> Model Y 口碑> 2025款 后轮驱动版
安小车羊羊: 特斯拉焕新Y上海新手车主驾驶感受

特斯拉焕新Y上海新手车主驾驶感受

Model Y 2025款 后轮驱动版 购车经销商: 上海周浦万达体验店 来自:汽车之家Android版

安小车羊羊

Model Y 2025款 后轮驱动版

2025-12-01 首次发表
  • 2025-10
  • 上海

最满意

我觉着焕新Y让我最满意的地方就是上手难度很低。这辆车是人生第一辆车,从驾校学的C1,出来租过几次车,驾驶也不算很熟练。车辆的车距预警功能设置为较早,这让我在偶尔分心的同时保证了足够安全的车距,并给予了我充足的反应距离。有一次车道右侧有个人,我的注意力完全在左侧,车辆给出了提示避免了一次碰撞风险。另外说一下争议较大的单踏板模式,这个模式新手开起来真的很舒服,多数情况只需要把脚放到加速踏板上,降低了操作难度。

最不满意

提车后没几天发现风挡玻璃内侧有瑕疵,并且找到了提车时拍的多张图片证明在交付前就有。特斯拉提供了免费更前风挡服务,但是对于补偿特斯拉没有一个标准来告知到我们消费者,让消费者不清楚这种瑕疵到底严不严重。特斯拉的生产与交付环节均未检查出车辆瑕疵,其专业性让人最不满意。最后在自己梳理了关于“买卖合同纠纷”的法律条文,查阅了相关国家标准后认为瑕疵不严重,车辆自己开之后大概率不会卖,同意接受一些善意赠送,和解结束争议。

空间比较大,前后备箱都能满足需求,尤其是后备箱的深度非常深,有很多空地方。扶手箱深度也非常深。头部空间和二排腿部空间也很大,很充足。

特斯拉的驾驶没得说,那是很好的。转向可以设置轻柔与普通。我设置的普通,指哪打哪非常舒服。新手容易方向盘打不足,在弯道、匝道上调整还是很轻松的。

目前开了478KM,表显续航432KM,能做到1:1,导航到位和估算的剩余电量差不多。电耗有些忘了,大概在10公里1度电。因为上海的冬季还没太冷,所以空调用的不多,比较省电。和同事的油车比大概能省成本1/3吧。电耗因个人驾驶习惯各有不同,供大家大致参考。

引荐免费选的星钻黑,交付时候觉着还是很酷炫的,朋友评价黑武士,再也不是邪恶大鼠标了哈哈。

非常一般,不过不住在车里还能接受。当时也在考虑乐道L90,因为它的内饰比较舒服,也有6个座位。考虑到我们现在还没有孩子,老人不出远门就选择了特斯拉焕新Y。后排我接近1米8的个子,放倒后能够完全躺平的,大床房名副其实。

一般、值得购买。我买的焕新Y标续26万多的价格,落地加保险和内饰装修要27万。续航大概430KM。乐道L90同价位有6个座位,还能换电,特斯拉内饰几乎所有的缺点都能够解决。基于我们是新手,安全性是首要的。特斯拉的安全性是经住市场检验的,所以性价比上考虑安全性值得目前的价钱。

免费的AP用起来很舒服,开高速能轻松不少,彩虹之路用起来好看又能提醒正在使用AP,增加了安全性。目前更新了新的摩托车车机,很炫酷但是碰撞提示不明显,不常用。