当前位置:首页 > 中大型车> 小米SU7> 小米SU7 口碑> 2024款 后驱超长续航高阶智驾Pro版
落雪ovo: 请上车,坐上我的副驾

请上车,坐上我的副驾

落雪ovo

小米SU7 2024款 后驱超长续航高阶智驾Pro版

2025-12-03 首次发表
  • 2025-10
  • 郑州

最满意

要说满意的地方,一是开着还算顺手,方向盘转向不算差,刹车踩起来也比较均匀,日常通勤代步,还有带家里柯基出门玩都够用,之前开过几款家用车,这款的驾驶感受不算拉胯。二是外观看着还行,颜色比较耐脏,带柯基去郊外跑一圈,车身沾点泥尘也不明显,车身线条也简洁,不会显得花哨,当初选它也有一部分是因为颜值比较符合我的审美,不至于看着别扭。三是储物空间还算实用,放个水杯、手机,还有柯基的牵引绳、小零食和便携水盆都没问题,不用到处乱塞。

最不满意

最让人不舒服的是智能驾驶,用着一点不省心,智能驾驶总共没敢用几次,加起来也就300公里左右。前三次用就出了问题:一次在快速路,前车减速,智驾没反应,我赶紧踩了刹车;一次高速上把路边施工锥桶认错了,差点没避开;还有一次明明设置了要确认才能变道,它自己就往左变了,之后就再也不敢用了,希望后续能升级好点。

前排空间还凑合,我183cm的身高调整好座椅后头部还有点余量。后排就一般了,平时带柯基出门,小家伙蹲在后排脚垫上还行,短途能待得下,但要是坐成年人,腿部空间不算宽敞,再加上柯基,就显得挤了,长时间坐肯定不舒服。平时主要是我自己开,带柯基出行也多是短途,也就没太纠结,但要是经常带家人和柯基一起出门,空间就明显不够用了。

驾驶感受不算多好但也不算差,方向盘没什么虚位,转向还算准,高速变道时车身也不会太晃,带柯基出门跑近郊还算稳当。悬挂有点偏硬,过减速带的时候震动比较明显,柯基有时候会被颠得抬头张望,路感是挺清晰,但舒适性就一般了。加速还行,起步不肉,高速上跑着也还算稳,就是风噪和胎噪跑快了会有点明显,长时间开着耳朵不舒服,柯基也偶尔会有点焦躁。

内饰看着还算干净,皮质座椅摸起来不错,但柯基偶尔会蹭到座椅和门板,深色内饰耐脏性还行,清理起来不算太费劲。中控屏操作起来挺流畅,显示也清晰,车机用着没什么大问题,带柯基出门时,语音控制空调、导航也方便,不用手动操作分心。

性价比我大概给5分。用料看着还算实在,内饰做工也没什么明显的瑕疵,日常开着、带柯基出门也能满足基本需求,空间对于带宠物出行的需求来说也不算宽裕,整体来看性价比只能说一般。

车机的小爱同学还挺好用,导航也还靠谱,路况更新及时,路线规划也合理,去郊外找宠物友好景点也没绕路。但智能驾驶太拉分了,一点不靠谱,除了语音控制和导航,其他智能化功能也没什么亮点,整体智能化表现比较普通,没什么让人惊喜的地方。