当前位置:首页 > 中型SUV> 哈弗H6L> 哈弗H6L 口碑> 2026款 1.5T Max
呵呵哒7150: 对比好久才下单,H6L没让我交智商税

对比好久才下单,H6L没让我交智商税

哈弗H6L 2026款 1.5T Max 购车经销商: 盐城金弗汽车销售服务有限公司 来自:汽车之家Android版

呵呵哒7150

哈弗H6L 2026款 1.5T Max

2025-12-06 首次发表
  • 2025-11
  • 盐城

最满意

H6L这套1.5T+7DCT虽然不是最新的黑科技,但胜在成熟。我在不同工况下测试过,换挡逻辑很聪明,知道什么时候该升什么时候该降,这种“跟脚”的感觉是很多参数党看不出来的,得开了才知道。

最不满意

标配的行车记录仪一般。虽然有360,但那个主要用来泊车,我又自己花钱装了个独立的记录仪,感觉这块成本省得没必要。

用卷尺量过,后排腿部空间确实是同级第一梯队。而且后排地台隆起几乎可以忽略不计,这对中间乘客很友好。储物空间的设计逻辑在线,每样东西都能找到合适的位置。后备箱的话,用到目前不存在不够用的情况,前阵子回老家带了好几箱特产,装载起来轻轻松松。

悬架调校是那种韧性风格,不是一味的软。快速过弯的时候能感觉到侧向支撑,车身姿态控制得不错。刹车热衰减目前没试出来,日常驾驶制动力分配很均匀。

因为都是市区上下班,还会堵车所以表显10.7L,我自己用小熊油耗记过,实际加油算下来大概10.8L左右,表显误差不大,还算实在。对于这台车的整备质量和迎风面积,这个热效率转化率是可以的。相比同价位其他SUV已经很不错了。

外观设计偏保守,没有那种让人眼前一亮的感觉。不过模具精度不错,接缝都很均匀。给4星是因为车漆感觉稍微有点薄,跑了趟高速前杠被小石子崩了两个小白点。

屏幕分辨率高,UI设计逻辑清晰,没有那种深不见底的二级菜单。座椅软软的,坐着很舒服。用料对得起这个价格,没有明显的廉价塑料味。

我做了一个Excel表对比配置,十二万多这个配置单,H6L的“得房率”和“配置/价格比”是最高的。它可能不是某一项最拔尖的,但绝对是短板最少、最均衡的那个水桶车。

辅助驾驶系统的逻辑偏保守安全,不会像有些新势力那样激进。对于我这种喜欢把控车辆的人来说,它只是辅助,不是接管,这个边界感拿捏得挺好。紧急制动非常好。有一次体验了一下紧急制动,差点撞到了,它帮我刹停了,真的要谢谢H6L!!!