当前位置:首页 > 中大型车> 日产N7> 日产N7 口碑> 2025款 510 Pro
张杠: N7到底省不省钱

N7到底省不省钱

日产N7 2025款 510 Pro 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

张杠

日产N7 2025款 510 Pro

2025-12-10 首次发表
  • 2025-08
  • 大连

最满意

空间是真的顶,我180cm的身高,前排调好座椅后头部还能剩一拳半,后排腿部直接能伸开两拳多,地台是平的,以后带爸妈和孩子出门,中间坐人也不挤得慌。“日产大沙发”名不虚传,座椅软乎乎的还能托住腰,开那种坑坑洼洼的路也不颠屁股,久坐也不累,还能调通风加热,冬天夏天都舒服。

最不满意

可惜中配没有座椅按摩,只有顶配才有,有点小可惜。要是想猛踩电门追求推背感,它就有点“温柔”了,提速不算暴躁,追求速度感的可能会觉得不够劲。

不得不说轴距长是真有用,前后排空间都很充裕,坐满五个人也不觉得挤得慌。后备箱常规大小够装,放两个行李箱、一个婴儿车完全没问题,开口也大,拿东西不用费劲抠。而且后排座椅能放倒,以后搬个大件、拉点长东西也能应付。但后排中间座椅的靠背有点硬,要是有人长时间坐中间,估计会不太舒服,短途还行,长途就有点遭罪了。还有个加分项,车内居然有个智能冷暖冰箱,能冰饮料还能保温,夏天喝个冰可乐、冬天揣个热牛奶都方便,特别实用。就是冰箱空间不算超大,放不了太多东西,只能说够用。

动力还是不错的,就是快但是不冲,起步灵敏,但是速度起来不是很快,比较柔和,比油车反应要快一点,但提速是和油车很像,慢慢起步一点也不突兀。急加速的动力是挺猛的,像我超车都会一脚油门很快就冲到80超车并线就很干脆,也是完全没有感觉到乏力的,我自己平时调模式,不多,都是舒适模式,然后动能回收关了,我从油车转过来的,开了这么久的N7还是非常不喜欢松油门感觉有人往后给你拉一下的感觉,开着都挺不舒服的更何况坐着的人。

我的版本标称续航510km,实际也就能跑430km左右。市区开的话,一周充一次电完全没问题,日常通勤太省心了,不用天天惦记着充电。翻看了下数据高速续航达成率就一般般,开着空调、满载的情况下,实际能跑的里程大概是标称的60%左右。快充速度必须夸一夸,25分钟就能从30%充到80%,歇口气的功夫就能补满大半电。但慢充速度就不算快了,充电得充挺久才能满电。还支持外放电功能,太方便了,就是外放电的功率不算特别高,不能带动太大的电器。

我选的燕麦米,看着干净又大气,车身线条顺顺的,不臃肿,特别耐看。LED大灯亮起来挺精神。但车漆感觉有点薄,销售特意提醒我,日常用车得注意点,别刮着蹭着,不然补漆容易有色差,这点得记着。轮毂样式中规中矩,不算特别扎眼,但胜在百搭,家用代步完全够用,就是觉得尺寸要是再大一点,视觉效果能更带劲。

内饰看着清爽不压抑,中控台摸起来软软的,没有那种廉价的硬塑料感,摸着挺舒服。超大的全景天幕是真通透,还不怎么晒,不用怕被晒黑。但遗憾的是天幕不能打开,喜欢开天窗透气、吹吹风的朋友,可能会觉得有点可惜。中控屏看着挺大,显示也清晰,操作起来也简单,上手快,不用琢磨半天。但按键缝隙容易积灰,以后清理估计得费点劲,得找小刷子慢慢抠。车内的氛围灯颜色挺多,看着不单调,但亮度调节的灵敏度一般,偶尔调的时候会有点卡顿,反应慢半拍。

总的来说,日产N7是款特别适合家用的纯电车,空间、舒适性、平顺性都戳中了家用需求的点,虽然在高速续航、部分配置细节上有小缺点,但都在可接受范围内,不影响日常使用。

车机的语音助手挺好用,说话就能控制空调、导航、换音乐,识别准确率挺高,不用反复喊,也不用手动操作,开车的时候挺安全。城市道路的辅助功能灵敏度就一般了,偶尔会有点反应慢,比如跟车的时候距离会有点远,得自己手动调一下。车机系统平时切换桌面、打开APP都挺流畅,但偶尔切换3D桌面和地图桌面的时候,会有一点小卡顿,不够丝滑,有点小别扭。