当前位置:首页 > 中大型SUV> 问界M7> 问界M7 口碑> 2026款 增程 Pro+四驱版 6座
保持微笑继续努力: 鸿蒙智联够贴心,问界M7深夜分享

鸿蒙智联够贴心,问界M7深夜分享

问界M7 2026款 增程 Pro+四驱版 6座 购车经销商: 鸿蒙智行·保定体验中心 来自:汽车之家Android版

保持微笑继续努力

问界M7 2026款 增程 Pro+四驱版 6座

2025-12-12 首次发表
  • 2025-10
  • 保定

最满意

如果说选车时还带着几分期待,那开了近2000公里后,问界M7最让我离不开的,就是把智能和家庭需求揉得恰到好处的体验。首先得夸鸿蒙座舱的智联能力,我用的华为手机,从拉开车门的瞬间就开始省心,手机靠近车机自动连接,早上出门时手机里没听完的新闻,一坐进驾驶位就同步到中控屏,连手动操作都省了,接孩子放学,老师在微信发了临时调整的接车点,我在手机上长按定位转发给车机,导航直接跳转,不用停车打字,安全又高效。语音助手小艺也特别懂话,后排孩子说“小艺,我想看动画片”,它能直接调到后排娱乐屏,还会问要不要调大音量,其次是6座空间带来的舒适感,我们家两大两老加一个孩子,每次出行都能坐得舒展。第二排独立座椅的靠背角度能调,中间过道宽到孩子能来回跑,第三排也不局促,膝盖离前排还有一拳距离,不像之前试的某些6座车,第三排只能塞小孩。还有驾驶辅助系统,平时跑高速开启自适应巡航,车子能自动跟车、保持车道,遇到前方有慢车还会提前减速,单程120公里的高速路,我开下来一点都不觉得累,反而能腾出精力跟家人聊天,这种“轻松感”是之前开燃油车从来没有的。

最不满意

不过实际用下来,也有几个地方让我觉得可惜。最明显的是冬季纯电续航衰减,官方说纯电续航200公里,现在深圳早晚气温降到8度左右,实际跑下来也就130公里。我每天通勤往返30公里,现在3天就得充一次,要是遇到下雨开空调,续航掉得更快,虽然增程器能兜底,但我本来想尽量用纯电省点成本,现在频繁充电确实有点麻烦。然后是后备箱的储物灵活性,为了保证乘坐空间,后备箱牺牲了不少规整度。不放倒第三排的话,装一个28寸行李箱加一个婴儿车,就基本满了,再想塞孩子的玩具箱和露营垫,只能把东西堆在后排脚下。而且后备箱地台下的隐藏储物格设计得有点潦草,形状不规则,放车载吸尘器、充气泵这些工具时,总容易滑来滑去,要是能分几个小格子,收纳会方便很多。最后是内饰的个性化不足,用料是挺实在的,中控台和门板摸起来都是软的,但设计太“素”了。整个中控除了大屏,就没什么亮眼的元素,门板上也只是简单的线条,看久了容易审美疲劳。