当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8> 瑞虎8 口碑> 2026款 第五代 虎款 鲲鹏1.6T 自动旗舰型
骑着蜻蜓找冬天呀: 试驾奇瑞第五代瑞虎8虎款

探店时间
  • 商丘
    探店地点

新车好评

新款虎八的外观这次升级的比较明显,想比较老款的中规中矩,现在的充满年轻的味道,半隐藏式门把手,比隐藏式门把手更好。

新车槽点

内饰感觉塑料感严重,钢琴面板,沾指纹,太严重了,底盘调教有点偏硬。

最满意的就是空间和动力,外观也戳人!空间真的绝,2825mm轴距不是吹的,我178cm坐后排,膝盖离前排两拳多,跷二郎腿毫无压力,中间地台几乎纯平,坐三个人也不挤。后备箱常规状态能塞俩行李箱,放倒座椅直接变身“小货车”,露营装备、大件家电都能装,储物格也多,手机、水杯随便放。外观有虎款和豹款可选,虎款大气稳重,豹款锐利运动,半隐藏式门把手有质感,贯穿尾灯点亮超吸睛,停小区里辨识度挺高。

动力够用还省油:1.6T鲲鹏动力,起步不肉,高速120后再加速还有储备,超车有底气;市区油耗8-9个,高速才5.8L左右,加92号油就行,养车成本低 。

外观看着挺大气稳重的,很适合家用。 它的前脸采用了八边形大尺寸点阵式镀铬格栅,就像一块金属盾牌,特别有气势 。格栅上方的“CHERY”英文标识是立体工艺的,晚上还能反光,搭配贯穿式镀铬饰条,把两侧大灯和格栅连在一起,看着很有整体感,也拉伸了车头的视觉宽度。单体式LED大灯组就像老虎的眼睛,里面的光源是矩阵排列的,日间行车灯是F形的,点亮后辨识度超高。 车身侧面有半隐藏式门把手,不仅能降低风阻,还让车看起来更精致 。贯穿首尾的高腰线,让车身显得更修长,19英寸的双色轮毂也很大气 。车尾的贯穿式LED尾灯支持流水转向效果,晚上点亮后很漂亮,“CHERY”英文标识取代了传统车标,搭配仿双边共两出排气造型,运动感也有了 。

内饰整体还行,15.6英寸大屏+8155芯片,操作丝滑不卡顿,语音控制挺聪明,四音区都能识别。常摸的地方是软质材料,新车异味不大,但细节有遗憾:门板下方是硬塑料,摸起来廉价;钢琴烤漆面板超沾指纹,得天天擦;空调、音量是触控的,开车调着不方便,不如实体键顺手。它也有一些小缺点。比如内饰部分区域还是硬塑料材质,像门板下方、中控台两侧,摸起来就有点廉价。中控的钢琴烤漆面板容易沾指纹,得经常擦。还有人觉得仪表盘尺寸偏小,显示的信息有点密,看的时候得费点神。

价格政策

L2级辅助驾驶、540°全景影像都有,新手倒车、过窄路也不怕;方向盘转向精准。