当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8> 瑞虎8 口碑> 2026款 第五代 虎款 鲲鹏1.6T 自动旗舰型
Tiggo8冠军版车主: 奇瑞车主周末探店:体验第五代虎8

探店时间
  • 北京
    探店地点

新车好评

最让我满意的是后排空间,对比我的瑞虎8pro,第五代瑞虎8的2825mm的超长轴距显得更加宽敞且更加合理,后排跷二郎腿完全没有问题。并且顶配有香氛系统,凸显高级感。

新车槽点

虽然官方标注后排坐垫长度达520mm,但我在乘坐的时候,大腿前侧约1/3区域会处于悬空状态,缺乏有效承托,像“坐马扎”一样,臀部会感觉压力较大,个人感觉1小时以上就会明显酸胀。

中配副驾驶标配手动4向调节(前后+靠背角度),习惯后能快速找到合适坐姿。同时全车大面积软包内饰,门板、中控台等经常接触的区域触感细腻,实测没有廉价硬塑料的硌手感,配合双温区自动空调+后排独立出风口,可自由调节。

这次虎8底盘硬件销售说是前麦弗逊+后多连杆独立悬架,试驾行驶时,井盖、路面接缝等细碎颠簸被过滤得十分彻底,车内几乎无感;通过减速带或小型坑洼路时,悬架回弹干脆利落,仅“咚咚”两声就化解震动,没有松散或生硬冲击,我还特意在车机放了杯水,水几乎不晃动。

因为是试驾,没有开出具体油耗,但是结合我的8pro油耗来看,新一代虎8在同款发动机上还提升了马力。官方WLTC综合油耗7.2L/100km,整体表现肯定是同级靠前的,并且兼容92号汽油。

虎款是齿锋点阵格栅搭配粗壮镀铬饰条,如其名,像猛虎蓄势待发,视觉冲击力直接拉满 。LED大灯组如同虎目炯炯有神,实用又有辨识度。车身侧面的硬朗腰线勾勒出肌肉感,悬浮式车顶+19英寸运动轮毂,让沉稳的家用SUV多了几分动感,半隐藏式门把手更加安全。

中配及以上扶手箱前有配50W无线快充,入门舒适型无快充,全系还标配杯架+空调出风口,手机也不会因为充电而过热,这一点设计我还是很满意的。

价格政策

新款价格优惠不多,销售和我谈的底价能优惠7000。

最让我惊喜的就是中控这块儿大屏了,实际触摸很丝滑,ui动人,同级别配置应该属于前排。并且顶配是带后排小桌板的,针对特殊人群,放13-14寸笔记本临时改方案、签文件,配合后排充电口,通勤或差旅路上还不耽误工作。