当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8> 瑞虎8 口碑> 2026款 第五代 虎款 鲲鹏1.6T 自动旗舰型
小宇爱吃鱼1734: 五代瑞虎8亲身感受

探店时间
  • 上海
    探店地点

新车好评

关注虎八这款车子已经很久了,这次也来亲身体验下这款车子的优缺点。 最满意的当然还是它的颜值和空间,可以说是同级别中的翘楚。

新车槽点

人无完人,金无赤足。任何一样物品都会有一点点的缺点,当然我们这台虎八也不例外。整体驾驶下来个人感觉最大的槽点就是:在粗糙路面行驶时胎噪会很严重,平坦地面会好很多,但还有待提升。

空间方面也没的说,后排座椅放倒后能形成纯平的超大空间,铺上被褥就能变身“移动大床房”,露营或长途休息都超实用;常规状态下,后排腿部和头部空间也很宽裕,坐三个成年人也不会觉得拥挤,后备箱容积也能轻松容纳多个行李箱和杂物,家用装载需求完全能满足。

搭载鲲鹏1.6TGDI缸内直喷涡轮增压发动机,最大功率147千瓦,最大扭矩310牛·米,传动系统匹配7速湿式双离合变速箱,不关你是日常代步还是高速超车动力都是随叫随到。

因为开车习惯和驾驶环境有一定的关系,所以说在油耗方面没有过多的评价。

外观方面,前脸的钻石星辰格栅搭配犀利的大灯组,镀铬饰条勾勒出强烈的视觉冲击感,辨识度直接拉满;车身侧面的流线型线条搭配大尺寸多辐式轮毂,弱化了SUV的笨重感,增添了运动气息;尾部的贯穿式尾灯与双边排气设计相呼应,整体造型饱满又大气,果真应了那句:“高端大气上档次,低调奢华有内涵。”

内饰感大幅度提升,车内采用黑棕拼色的内饰搭配,大面积软质材料包裹+精致的缝线工艺,触感和视觉感都很高级;悬浮式中控屏+全液晶仪表的组合科技感十足,车门处的金属按键和纹理饰板细节满满,比起同价位车型,内饰精致度优势明显。

价格政策

整体政策的话要看当地了。不过总体来说第五代瑞虎8是一款精准定位家用的SUV,越级的空间、精致的内饰和实用的配置,足以满足大多数家庭的用车需求,那些细节上的小缺憾,在同价位车型中也属于可接受范畴。如果正在考虑15万级家用SUV,这款车值得列入备选清单。

这款虎八匹配了座椅通风/加热、电动座椅调节、多功能方向盘等配置一应俱全,日常用车的便利性拉满;车内储物格设计也很合理,车门、中控区域能放下水杯、手机等小物件,细节处体现了家用SUV的实用性。