当前位置:首页 > 大型SUV> 腾势N8L> 腾势N8L 口碑> 2025款 旗舰型
理科女生: 35岁,即将成家立业

35岁,即将成家立业

腾势N8L 2025款 旗舰型 购车经销商: 江门佳腾腾势中心 来自:汽车之家Android版

理科女生

腾势N8L 2025款 旗舰型

2025-12-21 首次发表
  • 2025-11
  • 江门

最满意

我是Leo,35岁,来自广东江门。从事外贸行业,平时工作需要在珠三角几个城市间穿梭。今年对我来说是特别的一年,和爱情长跑多年的女朋友终于决定步入婚姻殿堂。考虑到即将组建家庭,以及对未来三口之家的规划,一辆空间宽敞、舒适且体面的车,就成了刚需。 其实我一直是腾势的粉丝,很早之前就馋腾势N9那大气的外观和扎实的驾控感,但当时的价格对我而言确实有点高山仰止,总觉得再攒攒。直到今年,看到腾势N8L上市,外观气质和N9一脉相承,去店里一试驾,那份熟悉的“好开”感和高级的舒适感立刻就打动了我。最关键的是,价格比当初心仪的N9门槛低了差不多十万!这正好落在了我的预算甜蜜区。和女朋友(现在是未婚妻)一起看完车,她也很喜欢它的设计和空间,觉得以后带娃、家庭出游都非常合适。于是,在成家立业这个重要人生节点的助推下,我们果断入手了,作为我们新生活的见证和伙伴。11月初提车,目前已经开了1000多公里,市区通勤、周边短途自驾都体验过了。 优点:1.价值感拉满, 这是我最满意的一点。它完美平衡了我对“面子”(设计、品牌)和“里子”(空间、实用)的需求。外观足够大气漂亮,开去公司见客户、会朋友,完全不掉份儿。同时,巨大的空间和灵活多变的座椅布局,又让我对即将到来的家庭生活充满安心感。用比N9省下的十万块办婚礼、装修,它功不可没,感觉这钱花得特别值。 2. 开起来和坐起来都是一种享受。底盘滤震非常细腻,江门一些老路的细碎颠簸被过滤得很干净,过坎时车身姿态稳如泰山。车内的隔音效果一流,关上车窗,几乎听不到外界的嘈杂,配合质感不错的音响,上下班路上成了难得的放松时间。未婚妻坐副驾或者后排,经常夸这车“又稳又静,坐着不累。

最不满意

虽然我买它的一个重要原因就是看中三排的灵活性,但实事求是的说,第三排空间更适合短途应急或者小孩乘坐。像我这样身高1米75的成年人坐进去,中长途会有点憋屈。当然,平时我们两人用,第三排放倒,那后备厢空间就无敌了。所以,这不算硬伤,而是所有这类SUV的共性,买之前需要明确自己的主要使用场景。

好看,有面子,这是我同事和朋友见到实车后最多的评价。N8L的设计语言既保留了腾势家族的豪华气场,又增添了一些时尚动感的元素。在阳光下质感非常棒,线条流畅且富有力量感。贯穿式的尾灯点亮后辨识度极高,前脸的造型也很有冲击力。开在路上,回头率不错,满足了我一点点小小的虚荣心。

坐进车里,能明显感受到一种轻奢的氛围。用料很足,手能摸到的地方基本都是软性材质或皮质包裹,缝线工整。配色温馨不跳脱,符合家庭用车的定位。中控大屏是视觉和操作的中心,显示效果细腻。空调出风口的设计、换挡杆等细节,都提升了精致感。新车时有点皮质和材料的味道,但散了大概一两周后就基本没有了。