当前位置:首页 > 大型SUV> 极氪9X> 极氪9X 口碑> 2025款 Ultra版 55kWh
上海车友3541279: 体验中式新豪华大六座SUV

体验中式新豪华大六座SUV

极氪9X 2025款 Ultra版 55kWh 探店经销商: 极氪空间|上海南翔印象城 来自:汽车之家iPhone版

上海车友3541279

探店时间
  • 上海
    探店地点

新车好评

我对车的外观造型印象直接决定了后续是否愿意深入了解,但极氪9X的造型设计很有中式美学里的沉稳大气,个人觉得是非常好看的设计。前脸线条敦实厚重,有力量感,特别是大面积的镀铬覆盖件给人一种有实力、有能力、财力雄厚的感觉。前后车身线条也做的非常的和谐,优雅。内饰质感也做的非常出色,车内的空间也非常大,智能化配置也很丰富。

新车槽点

这台车我前后看了2小时左右,个人认为只要你的预算充足,这台车几乎就找不到什么大缺点。

巨大的车身尺寸带来了超大的一二排空间,个人感觉除了商用mpv以外,在这种大尺寸的SUV里,极氪9X的空间应该是拔得头筹。座椅非常大,非常厚实,包裹性也非常好。单独的天窗设计让最后一排的采光也变得非常好,不会有压抑感,而且座椅支持电动角度调节,就算是成年人坐进去,也能坐的比较体面,有面子。以后带爸妈和朋友出行,再也不用担心有人坐第三排委屈了,每一排都能拥有好体验。

作为一名女性司机,我对车辆的操控性要求不是特别高,但一定要转向轻盈,比较好控制,外加好停车。极氪9X,我试驾了5公里左右,乘坐了一小段路程,整体感觉是底盘调校好,操控出色。首先它加速非常快,我基本都不敢深踩油门,销售介绍说它0-100公里的加速时间只要3.9秒,动力真是太好了。另外给我留下比较深刻的印象是,我经常重踩刹车,但是极氪9X刹车点头情况抑制的非常好。最后是驾驶视野好,玻璃面积巨大,再加上有辅助摄像头的帮助,开起来不是很慌张。

补能还是挺快的,销售说10多分钟就可以20-80%,纯电续航估计230-250公里左右,满油满电估计1000公里左右。

看过这台车的朋友都说外观大气,很有自己的设计特点。属于现代新中式的豪华风格,现场黑白两色都非常经典,我个人更加喜欢黑色一些,看起来会更加的稳重优雅一些,没有那么轻浮。另外这个镜面轮毂造型也非常不错,镜面打磨的非常的光滑细腻,质感超强,销售也告诉我这个轮毂的成本非常高,基本上是半卖半送的价格。

内饰豪华感足,肉眼可见的大面积的真皮包裹搭配精致的木纹装饰,同时车内也没什么异味。车内各种科技大屏幕的加入,让科技感也变得很强,第一排光屏幕就有三个,还有一个隐藏式的hud抬头显示屏,第二排头顶上方有一个可以移动的吸顶大屏幕,中间位子还有一个可以取出的小屏幕。

价格政策

能享国家新能源3万元购置税减免,就算明年提车的用户也可以享受公司补贴购置税。提供旧行驶证还可以优惠一万现金。

功能挺多的,有天翼屏、妙控屏、六座位的语音识别。车机智能化的流畅度也是主流水平,但优势是两颗8295芯片后期OTA升级潜力巨大,用个五六年完全不成问题。智驾芯片也用的是最新的英伟达 Drive Thor-U。