当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2025款 FREE+ 后驱乾崑版
商丘车友6669015: 外观很耐看,内饰有质感,智驾很省心。

外观很耐看,内饰有质感,智驾很省心。

岚图FREE 2025款 FREE+ 后驱乾崑版 购车经销商: 岚图丨商丘威佳体验中心 来自:汽车之家Android版

商丘车友6669015

岚图FREE 2025款 FREE+ 后驱乾崑版

2025-12-22 首次发表
  • 2025-12
  • 商丘

最满意

颜值颇高,韶华青外观搭配紫色内饰这一组合颇为独特,回头率颇高,内饰的质感同样超出了预期;华为智驾系统既实用又让人省心,在城市道路以及高速公路上都能够大幅度降低驾驶疲劳,即便是新手也能够轻松操控。

最不满意

盘略显偏硬,当处于高速行驶状态时,胎噪颇为明显,而且在连续经过减速带的时候,车辆尾部还会出现抖动的情况。其无线充电功能缺乏散热功能,把手机放置上去进行充电时间一长,手机便会发热发烫。座椅按摩力度偏轻,并且按摩模式也比较单一。

内部空间还是大的,后排座椅能够向后调节,后排空间很大,坐着很舒服,后备箱的空间很足,周末去郊外露营,后备箱可以放很多东西。

后驱版车型开起来着实顺手!其动力输出颇为线性,在起步阶段踩油门时,并不会有新能源车常有的那种“窜动感”。当需要加速超车的时候,动力能够随叫随到,无论是日常通勤还是跑高速,这款车的动力表现都足以应付。该车设有五种驾驶模式,且切换起来十分便捷,日常用车时,标准舒适模式就已足够使用。其悬挂对于震动的过滤效果较好,经过减速带或者坑洼路面时,那些细碎的颠簸基本都能被过滤得很彻底,车身也不会出现多余的跳动情况。在低速挪车的时候,方向盘会变得很轻,即便是女生也能够轻松地操作车辆。而当车辆处于高速行驶状态时,方向盘又会变得较为沉稳,转向的精准度也不错,长时间开车也不会感到太累。不过这款车的底盘整体偏硬,连续经过减速带的时候,尾部会有些许抖动的情况出现,而且在高速行驶状态下,胎噪也比较明显,这对车内的静谧性产生了一定的影响。

购买后驱版本主要是因为其续航表现不错,官方给出的CLTC纯电续航里程为318公里,而实际使用过程中,在市区通勤且开启空调的情况下,大约能够行驶250公里左右,这样的续航能力足以满足我一周上下班的需求。家附近以及公司楼下均有充电桩,午休期间进行快充操作,半个小时左右便能将电量充至80%,补能过程十分便捷。即便是周末进行短途出游,也无需过于纠结,倘若纯电续航不足,切换至燃油模式也不会出现里程方面的焦虑情况,油耗大致在每百公里6升左右,整体而言还算比较经济。

当初在选车的时候,一眼便被韶华青这种颜色所吸引住了。它并非那种浮夸张扬的亮绿色,在阳光的照射之下,还会呈现出渐变的金属光泽,给人的感觉既深邃又有很强的质感,并且在阴天的时候去观看,又能隐隐约约透出些许低调且高级的气息,相比起黑白灰这些颜色来说,可要显得更有个性得多。其车身线条整体看上去十分协调,有着4915mm的长度,再加上2960mm的轴距,从视觉上给人一种敦实却不臃肿的感觉。前脸部分的贯穿灯带以及可点亮的车标,在晚上进行解锁操作时,所呈现出来的动态灯语更是有着满满的仪式感,而隐藏式的门把手同样彰显出了不俗的档次感。

一打开车门便会被那紫色内饰所惊艳到,其官方称之为极光紫,实际呈现出来的颜色并不艳俗,与车内的软性皮质以及仿麂皮包裹相互搭配,基本上手能够触及之处皆是柔软的触感,完全不像是处于20万元级别的车型。其中,15.6英寸的2K中控屏无疑是核心所在,其显示效果极为细腻且操作起来十分顺滑,在屏幕底部还设有固定的空调快捷栏,无需翻找菜单便能调节温度,着实方便了不少。在夜晚开车之时,氛围灯营造出的氛围感堪称绝佳,既不过于浮夸又能进一步提升车辆的科技感,主驾以及副驾的座椅材质同样舒适,软硬程度恰到好处,对于腰部的支撑也颇为到位。

这款车无论从外观和内饰方面,还是驾驶体验,都是很具有性价比的。

整车四个车门都标配了电吸门,还拥有冷暖箱,拥有华为的乾坤智驾,主动安全系统,让驾驶更安心,驾驶体检更舒心。