当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2025款 FREE+ 后驱乾崑版
岚图立达: 兜兜转转还是对free+念念不忘

兜兜转转还是对free+念念不忘

岚图FREE 2025款 FREE+ 后驱乾崑版 购车经销商: 岚图汽车|南宁用户中心 来自:汽车之家Android版

岚图立达

岚图FREE 2025款 FREE+ 后驱乾崑版

2025-12-22 首次发表
  • 2025-12
  • 南宁

最满意

华为智驾功能相当给力,买这个车子也是考虑到家人年纪大,要经常回去老家(600公里往返)探望陪伴。有了free+在遇到堵车以及跑高速的时候都能够帮着分担不少,如此一来便能让驾驶疲劳得以大幅降低。其内饰方面,质感与舒适性都达到了很高的程度,琥珀棕的配色给人一种温馨的感觉,而且座椅还配备了通风、加热以及按摩等功能,这样一来冬天上车就不会有冻屁股的情况出现,而在堵车的时候开启按摩功能更是让人感到格外放松。

最不满意

车机时不时会出现卡顿的情况,尤其是在切换导航以及音乐的时候,更是容易出现卡顿的现象,并且自带的应用数量较少,流量仅有10G,没过多久就会用完,还得依靠连接手机热点才行。无线充电还缺乏散热功能,把手机放置在上面充电时间久了之后,手机会发热发烫,让人担忧会对手机造成损伤。其次中控只有一个无线充电位,不够人性化,还得花钱买无线充电拓展坞。

我的身高是1米82,在将驾驶位调整至合适状态之后,头部依旧有着两拳多的空间余量,腿部也能够自由地进行伸展,即便是开启长途驾驶模式也不会感到憋屈不适。后排位置坐着三个成年人并不会显得拥挤不堪,膝盖与前排座椅之间还留有两拳的距离,我的儿子在后面甚至还能随意折腾玩耍。后备箱的深度还算可以,上一次全家外出郊游的时候,装入了两个大号行李箱、一顶帐篷、若干零食袋以及孩子的玩具车,居然还剩余些许空间,日常家用可以说是完全足够了。不过后排的地台存在一定程度的隆起情况,中间位置的乘客如果长时间乘坐,那么可能会感到些许不舒服,并且车门上设置的储物格容量并不算大,无法放入太多物品。

作为家用车而言,其驾驶感受实在出色,可给予满分评价。后驱单电机所赋予的动力恰到好处,当踩下电门时,车辆响应极为迅速及时,起步过程轻盈快速,并无拖沓之感,在市区进行超车操作或者在红绿灯处起步都显得十分从容。若加大油门力度,还能感受到明显的推背感。该车型的底盘调校相当舒适,在经过小区减速带时,颠簸感并不突出,仅仅是“咚咚”两下便过去了,并不会让人感到不适难受。当在高速路上行驶,遇到横风或者进行变道操作时,车子表现得极为稳贴地面,没有出现飘忽不定的情况,给人满满的安全感。不过,其刹车脚感则需要一段时间来适应,刚开始使用时,前段刹车力道有些虚,需要踩得更深一些才能产生足够的制动力,刚提车的时候,刹停车辆时会出现点头的现象,但随着时间推移,习惯了之后就不再是问题了。该车的隔音效果也做得不错,在市区行驶时,基本上听不到胎噪,在高速上行驶时,风噪也在可接受范围内,车内人员聊天也不用扯着嗓子大声说话。

在选车的时候,一眼便被韶华青这种颜色给吸引住了。它并非那种俗气的亮青色,而是一种带有渐变金属光泽的质感色。在晴天的时候,于阳光之下,它仿佛山间清潭一般泛着光芒;而在阴天的时候,则显得格外沉稳大气,怎么看都不会觉得厌烦。车头的星河灯幕有着极高的辨识度,其中200颗LED灯珠在解锁之时还会有动态光效,当在地库开车门的那一瞬间,特别有排场,朋友们都纷纷表示,相比同价位的车型,它看起来要高级得多。车身线条呈现出一种硬朗且流畅的机甲风格,溜背造型并不会给人带来压抑的感觉,但不失商务感!

所选用的是琥珀棕这一配色,这样的选择可真是没错呀!置身其中,并不会感受到那种冷冰冰的科技气息,相反,满满的都是暖乎乎的家庭氛围。其采用的仿麂皮材质,手感颇为细腻,到了冬天也不会像硬塑料那样冰冷刺骨,夏天更是不会出现粘腿的情况,舒适度相较于硬塑料要高出不少。中控台上的仿生桃木饰板,其纹路十分精致,就连缝线也都极为细密,看上去给人一种非常扎实的感觉。那29英寸的AR HUD功能很是实用,导航信息以及车速情况能够直接投影到前挡风玻璃之上,如此一来,在开车的时候便无需再低头去看屏幕了,满满的安全感油然而生;而2K中控屏的操作起来也十分顺畅,鸿蒙系统的界面设计较为简洁,就连我父母尝试了两三次之后便能够轻松地调节空调、搜索导航了。唯一的小小遗憾之处在于,部分小塑料件的质感稍微欠缺一些,倘若能够在后续对其进行一定的升级改进,那就更加完美无缺了。