终于还是你,奕派008!
eπ008 2026款 六座纯电家悦版
2025-12-24 首次发表
16.4kWh冬季电耗
500公里冬季续航
2025-11购买时间
南宁购买地点
最满意
先说最顺手的地方,真六座的空间,用起来就一个词,够,用这车换下原来的五座就是因为家里两个孩子个头见长,父母一起出门,五座一放安全座椅就满了,008的轴距三米摆在那,常用模式是大四座,第二排两个独立座椅往后拉到位,腿前面一块空地,小朋友在那翻包找零食伸腿也不碰人,需要第三排就把椅背拉起来,我一米七五坐进去膝盖离前排还有点缝,中短途去商场或者郊区不累,后两排一起放倒就是一整面平面,配个气垫枕头就是一张床,外放电带上热水壶和小灯露营也够,算下来落地不到二十万,空间是这价位里最划算的点。
最不满意
不太合心意的地方集中在细节,仙踪绿漆面看着顺眼,太阳下有细小的亮点,近看有金属的那种质感,薄是薄,有一次停车场里边上电动车车把碰到一下,留下了一条痕,那天回去拿抛光蜡折腾了半小时还有印,听说二六款把漆加厚了,眼睛看过去还是偏薄,接缝和内饰件的手感,摸到塑料的地方比较直白,边角收的不到位,品牌这件事也有感觉,开出去有人凑过来问这是什么牌,我说东风体系里的一支,对方点点头不多问,我心里记了一笔。
空间 空间是它的主打,轴距三零二五都落在舱内,第二排两个独立座椅带扶手,前后调节幅度大,靠背能躺,还配加热通风,调到我习惯的位置后,第三排坐成年人没问题,第三排的坐垫高度和长度都够,不像小板凳,头顶那块也掏出来了一点,储物点我数了下全车二十二处,门板的杯架可以直接放进大保温杯,不会晃,副驾没有手套箱这件事用起来能感觉到,行驶证还有随车工具就只能放到门板或者中控的下方,六座全开的时候尾厢空间不大,两个登机箱能平放,第三排电动放倒,需要的时候一键平整。
开起来属于家用舒适那种,电机标的是二百七十二马力,起步轻,城市路口并线不紧张,调校不窜,车里的人坐着平,方向盘的手感走轻,中心有一点空行程,不过不影响好上手,大车的体感不明显,底盘结构是前双叉臂后多连杆,路面井盖和小坑洼上过去两下就干净了,没有多余颤动,不追求弯道的乐趣,上匝道速度快一点侧倾会出来,整体是稳,刹车前段比较灵,第一次用脚得轻一点,不然车头会下,隔音做的到位,前后用的是双层夹胶玻璃,城市和快速路里都安静。
续航我是纯电家悦版,电池82.28度,标的是CLTC610公里,我这南方冬天不开制热,偶尔还要开空调,主要市区,单次能跑到五百公里以上,折算下来差不多八五成,如果再冷开暖风的损耗到时候再看,它用的是超宽温域热泵,宣传说低温表现更稳,今年冬季再测一组数据,快充是三C这一套,官方给的是从三成到八成十五分钟,我在国网一百二十千瓦的桩上看过功率,大概能到一百千瓦,吃饭回来电量就补起来了不少,家里的充电桩一晚能充满,每公里的电费按当地的电价算下来很低。
外形我挑的就是仙踪绿,这个色销售说是新增,能免选装费,我看实车那天光线很好,这个绿不鲜艳偏灰,太阳下泛一点金属光,车身是方的,腰线简单,隐藏门把手和贯穿式尾灯都有,五米出头的长度,从侧面看很长,停在停车场一排车里不会显小,像个认真做家用的车,没有复杂的装饰,日常看久了也不累。
内饰选米色,坐进去视线一下就开阔,车里看着干净,家里人都觉得明亮,用料手能摸到的地方软包不少,中控和门板上有翻毛皮的那种触感,还有仿木纹的那条饰板,座椅是仿皮,坐上去软,官方喊的云感亲肌我没研究数据,说提升了百分之二十,我摸起来确实比普通仿皮更柔一点,按键和储物格边缘的处理细看还有变化空间,这部分如果再紧一些就更整齐。
性价比这个词摆在这台车上是有内容的,裸车20万上下,能拿到真六座的大空间,一套610公里的标称加3C快充,座舱芯片是8295,辅助驾驶到L2加,前后排座椅加热通风,车里有冷暖冰箱能保温到五十度,后排娱乐屏也配,把配置单拿出来对一下同级别合资或者新势力,常见是得加预算,它在豪华感和精细工艺上没有去追高,核心的使用功能给全,选装项不复杂,像我这种看空间看功能的家庭用户,用车的日子里觉得搭配合理,如果是看重品牌的名声或者对细节工艺有更高的追求,那就去试试别的方案,这台车更倾向把预算投到能用到的地方。
智能那块硬件挺到位,车机芯片是高通8295P,点按和切换都很顺,语音识别做了四分区,后排开口它也能接,系统里有两个AI模型,闲聊和查个资料车里就能完成,高速上用辅助更省心,跟车的距离控制和打灯变道的动作都比较平缓,软件生态目前就普通,常用的音乐应用没有装到位,车机的设置层级和功能深度和头部新势力的思路不一样,有些选项需要找一找,自动泊车能识别划线车位,基础操作够日常,用久了还是希望后面逐步OTA把生态补齐。
再次信任东风,奕派008满意
2026-01-11
带派的生活,全家都很满意
2026-01-07
为了空间牺牲智能化选择了奕派感觉值得