当前位置:首页 > 中大型SUV> eπ008> eπ008 口碑> 2026款 六座纯电家悦版
雲钺: 再次信任东风,奕派008满意

再次信任东风,奕派008满意

eπ008 2026款 六座纯电家悦版 购车经销商: 凯里经济开发区颖峰飞翔东风奕派 来自:汽车之家Android版

雲钺

eπ008 2026款 六座纯电家悦版

2026-01-11 首次发表
  • 2025-12
  • 黔东南

最满意

这车让我心里踏实的点就摆在那儿,六座真空间,全家一个不落地都能安稳坐好,之前家里五座不太够用,两个孩子长到要占位置,两边老人偶尔一起出去,后排一挤二挪不太顺手,市面上看了一圈,第三排像摆样子的挺多,坐久了腰背累腿也顶,遇到这台008,车长过五米,轴距三米出头,尺寸一铺开,第三排像正经座位,不像小板凳,我一米七多进去,头上腿上都留着余量,短途一两小时不觉累,家里六个人去郊外那次,二排独立座椅给老人坐,腿托靠背调到合适,整路腰背放松,三排坐小孩和我爸,聊两句就安静看风景,后备箱在满载时还能把行李和婴儿车都放进去,不用算谁少带一件,空间把出行这事稳稳接住,家里出门从应付变成顺畅。

最不满意

不太满意的点也有,车漆薄一点这事躲不开,颜色选的白,图干净耐看,提车没多久,商场车位里,旁边电瓶车把手轻蹭了一下车门,我去看,门板上有一道划痕,底漆影影绰绰能见到,换作以前那台日系,可能就是些浮灰擦擦就过去了,那阵网上说二十六款漆面加厚,我也就没太当回事,后来去洗车店,师傅说漆面硬度一般,太阳纹和小划痕更容易出,保险能补,时间来回要排,原厂漆受损这念头不太舒服,日常进窄位或者路边停,手上动作更小心一些,期待后面把这块做扎实。

空间是它的核心,二排两个独立座椅把功能和体验拉起来,中间留出一条过道,去三排不用翻折,不狼狈,二排调节到位,靠背角度和前后都能找位置,我这版没零重力,老人和孩子也能很快找到姿势,车里储物位不少,门板上有,中央通道下有,零碎加起来位置够丰富,水壶保温杯零食都有地方,三排都打开时,后备箱容积还够用,底下还有下沉空间,放不常用的物件合适,三排放倒后空间一下子铺开,装载能力像个小货车,家里“4+2+1”的结构,东西人都能安排。

开起来是轻松的感觉,电驱给油门响应带来直接,后置单电机标的是200千瓦,城市里起步和加速干净利落,踏板初段偏灵敏,脚要适应一下,习惯后更跟脚,方向盘力度轻,单手进出车位也好操作,体型不小,开起来不显笨重,底盘把舒适拉到前面,过减速带和小坑洼,震动被软化,家人坐着更安稳,高速上大弯或者紧急变线,车身侧倾会明显一点,定位家用,这种取向在我这能接受,隔音表现挺稳,前排双层玻璃把城市里的杂音压下去,高速以风噪为主,整体静谧在这价位里看着不错。

续航我选的是纯电,电池标定在八十多度,公告是610公里,实际用下来会低一些,天气不热不冷时,城市通勤开空调听歌,电耗在每百公里十五到十六度,日常跑到五百公里是有把握,冬天开暖风或者高速一百到一百二,里程会打折到七成左右,这类表现在电车里常见,补能速度让我放心,支持3C快充,从三成到八成十几分钟能上去,在服务区停下买杯饮品去下洗手间,回来续航够再走一段,家里装了桩,晚上谷时段预约充电,算下来每公里的成本很低,长期使用压力也不大。

外形看着稳,白色把车身体量放出来,侧面线条拉得长,不做夸张的曲折,放在小区里,块头显得踏实,安全感跟着来,侧面和车尾是我常看的一面,轮圈造型带点科技感,车尾贯穿灯点亮后很容易认,白色不挑环境,灰落在上面也不显,日常省事,整体是家用取向,接送孩子或者去公司见客户,停在那,一眼就是规整干净。

内里是棕色,坐进去是暖的调子,不像全黑那么沉,也不似米色那样容易显脏,手摸到的地方软包居多,触感不硬,座椅用的是仿皮,走线整齐,看着顺,前面那块屏幕尺寸够用,边框再窄一点更利落,现在也不影响使用,按键和旋钮用手拧按都顺,氛围灯有很多色,晚上开车挑个柔一点的色,环境会更安定,风格偏居家,坐在里面人放松。

价格和功能配比也容易算,我这台六座家悦版纯电,落地不到20万,得到的是一台车长过五米轴距过三米的中大型SUV,真六座,补能速度快的纯电系统,8295芯片加持的座舱,日常要用的功能都在,辅助驾驶到位,前排双层玻璃照顾静音,座椅配置把乘坐照顾到位,同时也要接受一些细节上的提升空间,车漆这点希望后续更稳,车机生态进一步打磨,内饰用料不冲顶级这些都清楚,它把重心压在对家用最关键的几项,空间够,能耗稳,开着坐着都轻松,预算在二十万以内,要一台能体面承载全家出行的纯电SUV,这台车把核心需求对齐,我自己用下来,心里踏实。

智能这块有亮点也有待调,芯片用的是骁龙8295,车机滑动顺,基本不见卡顿,语音识别挺灵敏,我说话带点口音,它也能准确执行,空调和导航用嘴就能开关和设定,开车中手不用离方向盘太多,辅助驾驶在高速上用得频繁,全速跟车和车道保持把长途的紧张减不少,360影像和透明底盘给这台大车加了把握,停车入位和窄路走位心里更有数,钥匙和手机蓝牙钥匙有时候靠近车时会抢控制,门把手弹出又收回,偶发,车机应用和交互跟头部新势力比还可以继续优化,我这个家悦版没有HUD,日常看仪表也够用。