萌趣实用的家用代步小车
18.0kWh冬季电耗
120公里冬季续航
2024-05购买时间
临沂购买地点
最满意
最满意 最满意的是它功能齐全还价格亲民!别看车的定位是代步小车,但日常能用到的配置一个没落下,完全能满足家庭出行的各种需求。接送孩子上学、周末全家逛超市,这些功能都能轻松胜任。更惊喜的是,这么丰富的配置,价格却特别接地气,对比同级别车型性价比突出,作为家用代步车,真的做到了实用又省钱。
最不满意
提车到现在开了挺久,日常通勤、接送孩子跑了不少路,硬是没找出什么明显的不满意的地方。不管是空间、操控还是续航表现,都完全符合我的预期,甚至在续航上还带来了小惊喜。非要说的话,就是希望后续能推出更多个性化的车身颜色,让选择更丰富些。
空间表现完全够用,对我们四口之家来说恰到好处。前排驾驶位宽敞不憋屈,调整好座椅后,后排坐两个孩子绰绰有余,孩子在后排可以轻松放下书包、玩具,活动空间充足。日常接送孩子、全家短途出游都毫无压力,后备箱还能装下孩子的推车和采购的生活用品,实用性完全不输同级别车型。
驾驶感受主打安全平稳,方向盘转向轻盈,操控起来特别顺手,就算是刚考完驾照的新手,开起来也毫无压力。刹车和油门的调校都很线性,没有突兀的顿挫感,接送孩子时起步、停车都很平稳。整体驾驶体验简单好上手,没有太多复杂的操作方式,不管是市区拥堵路段还是郊区小路,都能轻松应对。
续航表现真的给了我大大的惊喜,官方标注 170 公里续航,本以为夏天开空调会有折损,没想到实际能持续驾驶 200 公里,妥妥的反向虚标。日常接送孩子、买菜通勤,一周充一次电完全够用,根本不用担心里程焦虑。就算偶尔忘记充电,这个续航也足够支撑应急出行,对短途代步来说太香了。
外观设计灵动可爱,圆润的线条搭配小巧的车身,看着就特别讨喜。开在路上辨识度超高,每次接送孩子放学,都会被其他家长问起车型。它不像那些张扬的车型,而是自带一种清新活力的气质,不管是穿梭在市区小巷,还是停在小区楼下,都是一道亮丽的风景线,完全戳中年轻人和家庭用户的审美。
内饰风格和外观的灵动可爱完美搭配,整体设计简约又不失萌趣感,看着特别舒服。车内的储物格设计贴心,能放下手机、水杯等小物件。最让人喜欢的是,内饰可塑性很强,可以根据自己的喜好随意装扮,不管是贴可爱的贴纸,还是放温馨的车载摆件,都能轻松打造出专属自己的车内小空间。
性价比真的超高,堪称同级别车型中的性价比之王。它不仅空间够用、续航扎实、驾驶平顺,还配备了齐全的实用功能,完全能满足家庭代步的所有需求。最关键的是,它的价格在同级别车型里是最低的,花最少的钱就能买到这么省心的代步车,不管是预算有限的年轻人,还是注重实用的家庭用户,选它都不会错。
这款车主打卡位实用,没有花里胡哨的智能化配置,对我这种不爱折腾的人来说刚刚好。不需要研究复杂的车机系统,上车就能开,操作简单直接。虽然没有语音控制、联网导航这些功能,但日常代步完全够用,反而少了很多系统卡顿的烦恼,对新手和老年车主也特别友好。
奔腾小马活力马170KM真实用车感受
2026-01-07
奔腾小马 城市代步的“迷你快乐星球”
2026-01-06
奔腾小马-用车真实感受
2026-01-04
我的奔腾小马,萌到心巴还好开
2025-12-16
奔腾小马真实用车体验