当前位置:首页 > 微型车> 奔腾小马> 奔腾小马 口碑> 2024款 170km 活力马
怀化车友7906945: 奔腾小马-用车真实感受

奔腾小马-用车真实感受

奔腾小马 2024款 170km 活力马 购车经销商: 唐山明腾奔腾 来自:汽车之家Android版

怀化车友7906945

奔腾小马 2024款 170km 活力马

2025-12-31 首次发表
  • 2024-10
  • 唐山

最满意

最满意的就是它太适合市区代步了。平时上下班通勤、逛超市买东西开着特别顺手,车身小巧,不管是侧方停车还是小区里狭窄路段会车都毫无压力,好开好停这点真的戳中我。而且用电成本极低,算下来每公里才5分钱,比坐公交还划算,一个月下来电费也就几十块,完全不用心疼用车成本。

最不满意

不满意在一些细节上也是小问题啦,我觉得车灯亮度不够,夜间走没有路灯的小路时,会觉得没有安全感。

空间: 表现对于这个级别的小车来说很够用了。前排驾驶位和副驾空间宽敞,我身高1米75,调整好座椅后,头部和腿部都有富余,不会觉得局促。后排坐两个1米7左右的成年人完全没问题,就是腿部空间不算充裕,短途乘坐尚可,长途会有些累。后备箱空间也够用,平时买菜的菜箱、购物袋都能轻松装下,满足日常代步储物需求。

驾驶感受: 整体偏轻快,电动车起步优势很明显,比同价位油车快不少,红绿灯起步总能领先一步,市区跟车也更灵活。转向手感很轻,女生开也毫不费力,操控起来很轻松。标准模式下动能回收强度平稳,没有顿挫感,载家人的时候,也不容易让人晕车。

续航: 我买的是170公里续航版本,目前开了15个月,总里程已经11605公里,主要就是日常通勤用。平时充一次电大概能跑140-150公里,完全满足市区短途出行需求,一周充一次电就够了。冬天低温环境下续航会有轻微衰减,但影响不大,没有出现续航虚标的情况,日常代步完全不用担心续航焦虑。

外观: 选的是绿色,当初一眼就相中了,造型圆润可爱,自带萌萌哒的气质,开在路上回头率还挺高。不管是停在停车场还是路边,都能快速找到自己的车,这种独特的配色完全让人无法拒绝,每次解锁车辆看到它,心情都能变好,也算是日常用车的小惊喜。

内饰: 确实有塑料感,中控台和门板部分多是塑料材质,触感比较一般,毕竟价格摆在这,也能理解。但配色很清新,浅色系搭配让车内不会显得沉闷。座椅是透气面料,夏天久坐也不会太闷汗,而且打理起来特别方便,不小心弄脏了,用湿抹布一擦就干净,日常使用很省心。

性价比: 绝对是这款车的一大亮点,国补之后落地才1.19万,商家还送了一年保险,这个价格真的很难得。平时通勤靠它,相比每天坐公交,不仅节省时间,成本也更低,完全碾压公交出行。作为一台纯代步的小车,能满足日常所有需求,价格又亲民,对于预算有限、只用来市区代步的人来说,性价比拉满。

智能化: 配置属于够用就好的级别,没有复杂的车机系统,都是最基础的配置。不过对我来说完全够用,日常开车就听听歌,倒车影像清晰度够,能辅助顺利停车,不需要太多花里胡哨的智能功能。