关于梦想家的深度感受和体验
7.5kWh冬季电耗
280公里冬季续航
2025-12购买时间
长沙购买地点
最满意
1. 最满意部分 最喜欢的应该就是舒适性和智能匹配程度,满满长在了我的需要上。平常出门带着老婆孩子,无论是前排还是后排,乘坐感都很舒服,坐久也不会感觉到累,特别是车机和app互联很顺畅,每天出门之前打开一下app提前打开空调设定好座椅,上车就可以享受冬暖夏凉,这一点真的很得我心,此外他的刹车感受,给多少就回馈多少,线性十足,驾驶起来会感觉十分的安全放心,无论上班还是远途自驾,都会觉得很轻松自在。
最不满意
2. 最不满意部分 最不满意的就是一个小小的细节失误就是多媒体屏幕下面的快捷键区域没弄成防滑的,平常开车时,偶尔会在那上面放一个手机、证件之类的东西,稍微一晃就容易滑落,还要伸手去托着,有点分心。此外,那个凹槽容易积累灰尘且不易打扫,要拿一把刷子一点点地刷,如果有防尘凹槽或者加上一层防滑垫就更好了,在这里的设计上略失分。
4. 空间部分 相比旧车岚图梦想家26款储物空间和后备厢都增大很多。先看储物空间,在门板处的储物槽比起旧车要深了很多,可以轻松地装进一整瓶大瓶矿泉水,还可以放置一把折叠小伞,非常实用。在中控台下方专门为手机设置了置放专区,拥有无线充电功能,就在挡把旁边,使用起来很是随手,再也不用低头去包包里掏手机了。再看后备箱,内部十分规整,轮包侵占的空间不大,日常放两个28寸的行李箱是完全没有问题的。放倒后排后方座椅后几乎就是一个平面,周末出游去郊外露营放帐篷、桌椅这样的大件也是妥妥没问题的,后备厢地板下方还有隐藏的储物空间,里面放一些较少用到的物品也很不错哦。
7. 驾驶感受部分 26款岚图梦想家的动力和底盘悬挂都特别符合我的口味。动力性能强劲,起步就是冲出去的状态,轻轻踩下油门就有很强的推背感,平时跑市区想要超车也很轻松。中高速加速也没有问题,跑高速超车、并线一点也不拖泥带水,整个加速过程很平顺,没有任何突兀感。底盘和悬架也非常好,对于小的颠簸能过滤的很干净,减速带或者是大的坑洼路面能够处理的特别好,没有任何多余的动作。底盘也不会很飘,偏向舒适型,整个驾驶过程就像坐船一样的舒服,后座的家人也不会晕车。
续航部分 26款岚图梦想家的续航让我很是满意,它的续驶能力与官方介绍相差无几,在我平时用车开空调,听个音乐的状况之下基本能够达到官方数据的百分之90,非常地充足完全可以满足我的用车需求,在续航里程这块儿特别稳靠续航显示特别精准车辆电量衰减也十分地均匀没有前期电量掉得比较慢后期电量快速衰减等虚假广告问题,上下班代步的情况下每周充满电完全可以使用一周跑长途的时候根据剩余续航里程就可以轻松制定充电计划心里也特踏实。
. 外观部分 相比我这旧车,26款岚图梦想家的整个车身要更厚重些,看起来就是一种稳重的感觉,商务气息就来了。前脸的进气格栅采用熏黑色的,相较旧车的镀铬格栅更加运动化,大小也很合适,不会过于的硕大。尾部的贯穿式尾灯是我最满意的地方,在晚上亮起来,非常具有识别性,灯条亮度也很均匀,不会存在黑条部分。尾部整体也非常浑厚,与车身比较匹配,不像我这旧车这种紧凑式的尾部来看大气多了。
5. 内饰部分 反观旧车,26款岚图梦想家的内饰的整体设计偏向于奢华,而且在中控台更是贴心的做出了偏向驾驶员的设计,使用起来非常顺心。驾车过程中无需大幅度伸展手臂,安全感十足。而且在材质和制造工艺上面做得非常良心。伸手触及之处均为软性材质包裹,触摸到之后的手感特别不错。而走线方面的处理也是很细心,每一针都分毫不差,不存在漏针脱线现象。按键与旋钮之间的力度反馈也是极为精细,在转动的过程中有着明显的阻尼声音,不会给人一种廉价的晃晃荡荡的感觉,不像以前的旧车型子,车内到处都是硬邦邦的塑料件。
性价比部分 我认为26款岚图梦想家的性价还是很高的,很符合我的心理预期。其配备十分齐全,平常需要的它都有了,电子后备箱、手机无线充电、座椅加热和通风都配备了,冬天夏天坐起来十分的舒服。主动安全的配置也都齐全,主动刹车、车道保持、盲点监测,驾驶的路上能更安心。空间很大,无论是家用还是偶尓作为商务用途也足够使用了,后续用车成本很低,电池也能保证很长时间,使用十分放心,总的来说花这么多钱买到配置全,空间大,舒适性高的车很划算。
6. 智能化部分 相比较老车来说,26款岚图梦想家的车机系统以及语音系统可以说是一个飞跃。车机系统极为流畅并且非常跟手就像操作手机一般,切换界面也是一丝卡顿也没有,并且内置的一些APP也很有用处,导航、音乐、车辆操控等等都比较齐全另外还可以通过OTA进行升级后期不断添加新的功能。语音助手识别能力也是很强不论是我这种稍微有口音或者说是方言它都能够准确地识别出来。并且其控制的内容很广,空调的温度、车辆门窗的开关、导航的调节都可以通过语音来完成,反应速度也相对较快基本上说出指令就会执行并且还会连续对话不需要每次发出指令都喊一声唤醒词使用起来十分趁手。
我的梦想家初体验1600公里
2026-01-11
岚图梦想家 26MAX 真实用车体验总结,全是实在话!
2025-12-31
26款梦想家家用舒适,华为智驾4.0无敌
2025-12-28
岚图梦想家,没有短板的家用之车
2025-12-15
实用豪华型MPV,岚图梦想家莫属
2025-12-09
魏牌 高山28.58-35.38万-