当前位置:首页 > 中大型MPV> 岚图梦想家> 岚图梦想家 口碑> 2026款 PHEV 乾崑Max
ag5a7ytge: 我的梦想家初体验1600公里

我的梦想家初体验1600公里

岚图梦想家 2026款 PHEV 乾崑Max 购车经销商: 岚图成都机场路全功能用户中心 来自:汽车之家iPhone版

ag5a7ytge

岚图梦想家 2026款 PHEV 乾崑Max

2026-01-11 首次发表
  • 2025-12
  • 成都

最满意

在购买这台MPV之前将其视作体型庞大之物、心想驾驶起来或许会如同驾驭船只般迟缓笨重,然而真正上手之后却有两件事彻底扭转了此前的认知,一是操控表现并非想象中那般笨拙、反而展现出令人意外的灵活性,这种实际驾驶感受与车辆纸面尺寸所预示的形象大相径庭,其中后轮转向功能无疑成为关键因素,其最大可转动角度达到10度,在小区狭窄道路进行掉头测试时,只需轻轻转动方向盘便能顺利完成转向动作,车尾跟随性极佳,转弯半径竟如同B级轿车般约为5.9米,且方向盘回正力度平顺自然、仿佛在操控一辆小型轿车,在市区道路进行并线穿插操作时,车头指向精准迅速、尾部动作连贯流畅,驾驶者双手操作过程中毫无慌乱之感;而在长途驾驶场景中,车辆表现更是发生显著变化,搭载的华为乾崑ADS 4.0系统在高速公路开启领航模式后,能够稳稳保持在车道中间行驶,跟车过弯时速度均匀、动作轻柔,车内乘员几乎感受不到明显晃动,遇到旁车道车辆压线情况会提前减速,前方车辆减速时也能平稳降低速度,避免出现近距离急刹的突兀感,连续行驶两三个小时后驾驶者仍能保持良好精神状态,驾车体验从原本高度紧绷的主动操控输出转变为观察系统工作的轻松状态,只需专注于观察路面情况即可。

最不满意

用下来也有两个小不顺,前排那块50W无线充电,名字看着挺猛,实际发热明显,充十来分钟摸手机有温度,夏天太阳直射中控区域更热,我就不愿意让手机一直在那位置待着,充电板在档杆下面的悬浮区,手机放进去,看通知想操作也不顺手,抬头低头的距离不舒服,我后来直接插线放上面储物格,省事。副驾这边娱乐少了点,前排两块屏,一个中控一个仪表,副驾坐着用中控看内容角度不太顺,长途就拿自己的手机,二排有顶挂的17.3英寸屏,后排人用得多,现在许多车都给副驾配独立屏,这台车定位是全家出行,前排这块显得克制。

空间是亮点,我一米七八,驾驶位调好,头部腿部都松,二排两个独立座椅轨道够长,驾驶位后移也能翘腿,电动调节、腿托、加热、通风、按摩配齐,一键零重力躺下就是休息的姿态,三排是能坐成人的,坐垫长度厚度到位,靠背还电动可调,我进去腿部留有一拳多,头部不压,七个人一起出门,每个人都正坐,储物位置也多,门板、中控下方镂空、扶手箱大,随身物品能安放,满员时后备厢深度还在,两个28寸加一个登机箱竖着放下。

驾驶质感超乎体型,整备质量两吨五附近,电门深踩,双电机四驱490kW的功率把车拉起来,超车并线干净,CDC减震加前双叉臂后五连杆,日常把小颠簸滤掉,车内是安稳的漂移感,快速过弯支撑给足,侧倾控制到位,方向盘手感轻重中间,指向准,虚位不明显,配合后轮转向,市区里走走停停没负担,时速到一百一十以上,A柱附近风声会更明显一点,形体带来的物理结果,我能接受

续航与能耗这台插混MPV做得扎实,电池是62.5度的三元锂,CLTC纯电350公里,我这边春秋季节通勤加空调音乐,跑到280上下,日常五十公里来回,基本一周充一次,平台是800V加5C超快充,外面快充桩从20%到80%,我测过十几分钟到位,吃个简餐就走,长途把混动打开,综合续航过一千二,路线不看充电站也能跑,馈电状态高速巡航油耗在百公里七到八升,这体型做到这个数字,我算了账,电的使用每公里成本低,油的状态也比同级纯燃油更省。

外观我选玄英黑,停在车位里那种气场就起来了,五米三二的车长,车宽接近两米,前脸直瀑格栅占满视线,黑色让镀铬的存在感收了点,贯穿式LED日行灯把线条拉直,侧面是规整的MPV比例,悬浮车顶、腰线让轮廓不呆板,尾部点亮晶钻贯穿灯,岚图LOGO发光,夜里看见辨识度高,家里用或接客户都体面。

车内是紫米色,进来就是温柔的氛围,皮革面积大,手落的地方软,斑马木纹饰板是乾崑版的专属,这块一加中控就有了精致感,鸿蒙座舱5界面清晰,滑动顺,座椅坐感细腻,前排支撑到位,通风、加热、按摩都在,晚上64色氛围灯亮起来,光线顺着门板和中控缝隙走,紫米色和灯光搭的协调,新车味道前期混合一些,开窗散了小半个月就淡了。

价格是38.99万,把配置摊开看,超过三百公里的纯电续航、800V超快充、华为ADS 4.0含激光雷达、后轮转向、前两排通风加热按摩、二排零重力、车载冰箱、后排娱乐屏,这些堆下来,你拿到合资或进口的同类,总价往上走到六七十也不意外,这台把资源放在用得着的地方,我把家里老小交给它,出门是稳的,我自己开时也能玩科技和驾驶,细节有改进空间,四十万级别要把空间、舒适、智能、性能、能耗一起做到平衡,候选不多,这次选择让我觉得值,生活的出行质量往上提了一档,车不只是一辆车,更像是跟家人在路上的一个可靠伙伴。

智能化这台车的强势部分,鸿蒙座舱5流畅,功能切换快,车内的语音助手识别到位,说完就执行,开车过程少摸屏,停车我交给全场景泊车辅助,遇到窄位它自己挪到中心,车身线在画面里看着标准,生态这块我个人习惯用高德,车里内置的是百度地图,能用,后续如果OTA开放更多选择会更合适,语音的权限再深入一点,像驾驶模式某些细节、氛围灯特定场景,我希望直接说就能到。