当前位置:首页 > 中大型MPV> 锐胜王牌M7新能源> 锐胜王牌M7新能源 口碑> 2025款 365KM 创业版 7座
王丽华4: 家里既有老人还有孩子,选车一直纠结

家里既有老人还有孩子,选车一直纠结

锐胜王牌M7新能源 2025款 365KM 创业版 7座 探店经销商: 杭州北晟汽车 来自:汽车之家Android版

王丽华4

探店时间
  • 杭州
    探店地点

新车好评

作为创业刚起步、家里还有老人孩子的“夹心层”,选车一直纠结——既得装下团队物料,又能满足全家出游,预算还不能太高。这车彻底解决了我的出行焦虑,这台车的实用属性简直长在了我的需求点上。这台车最打动我的就是不浪费一寸空间,平时带团队跑业务,第三排座椅放倒后,打印机、样品箱、折叠桌椅全能塞下,尾门开口宽,搬大件不用费劲;周末带父母、老婆孩子全家6口出行,第三排立起来也不挤,老人孩子上下车通过中间通道很方便,再也不用像以前那样“挪来挪去”。这种“一车两用”的灵活度,对于创业初期的我来说太刚需了。

新车槽点

车速超过100公里后,车窗附近的风噪会比较突出,后排乘客聊天得稍微提高点音量,尤其是跑长途时,长时间下来会有点影响体验,这也是这台车比较明显的短板。

我178cm的身高,坐主驾头部还有一拳多余量,调整好座椅后,腿部完全舒展不憋屈。第二排座椅前后滑动范围挺大,我爸175cm的个子坐进去,腿部能留出两拳多空间,还能调整靠背角度,长途坐下来也不会腰酸。最惊喜的是第三排,不像有些7座车那样只是“应急板凳”,我坐进去腿部还有一拳余量,头顶也不压抑,160cm以下的家人长时间乘坐完全没问题。

虽然是台7座车,但开起来完全不笨重,特别适合我这种日常市区通勤、偶尔跑高速的需求。方向盘转向很精准,没有明显虚位,在小区里掉头、商场地下车库停车都很灵活,不像开“大船”那样费劲。动力输出很平顺,起步不肉,市区堵车跟车时,油门刹车响应都很线性,不会有顿挫感。底盘调校偏舒适,过减速带或者坑洼路面时,能很好地过滤震动,老人孩子坐车很少抱怨颠簸。不过高速行驶时,除了风噪,车身稳定性还不错,120公里时速下不会发飘,超车时深踩油门也能感受到足够的后劲,满载状态下也不会显得吃力。

外观属于耐看型,没有花里胡哨的设计,却很符合家用和创业的双重场景。前脸造型大气稳重,大灯点亮后辨识度挺高,不会显得廉价。车身线条流畅,侧面看过去很协调,不像有些7座车那样显得臃肿。轮毂样式简洁实用,轮胎抓地力不错。尾部设计中规中矩,尾灯和前脸呼应,整体给人一种踏实可靠的感觉,不管是开去谈客户,还是带家人出游,都不会显得突兀

内饰主打实用简洁,虽然用料以硬塑料为主,但做工还算工整,没有明显的缝隙和异响。座椅材质柔软,包裹性不错,长时间乘坐不会觉得累,中控台布局清晰,常用的功能按键都很容易找到,操作起来很方便,不用低头摸索。

价格政策