当前位置:首页 > 中大型MPV> 锐胜王牌M7新能源> 锐胜王牌M7新能源 口碑> 2025款 365KM 创业版 7座
情暖出发: 8万级创业伙伴,王牌EM7纯电7座MPV务实体验

8万级创业伙伴,王牌EM7纯电7座MPV务实体验

锐胜王牌M7新能源 2025款 365KM 创业版 7座 探店经销商: 吉安恒辰 来自:汽车之家Android版

情暖出发

探店时间
  • 吉安
    探店地点

新车好评

最满意的是它作为 “创业成本革命者” 的精准定位。它用8万左右的价格,将纯电车的“低至几分钱一公里”的使用成本和一台正统7座MPV的“能装能拉”结合在了一起。对于初创团队、小店主或有多人通勤刚需的家庭来说,它解决的不仅是出行问题,更是实打实的运营成本和空间焦虑。当我把第三排座椅折叠起来,面对那个巨大、平整的“货仓”时,我立刻明白了它名字里“创业”二字的全部含义——它就是为了帮你省钱和赚钱而生的工具。

新车槽点

在实际开空调、载重的情况下,真实续航大约在280-310公里之间。对于单日市内高频运输或通勤距离较长的用户,意味着需要“一天一充”或“两天一充”,如果自家或固定场所没有充电桩,频繁寻找公共充电站会较为耗时。在冬季低温环境下,续航折损会更明显,这是所有经济型纯电车都需要面对的现实。

前两排空间非常充裕,我身高178cm,在驾驶位调整好后,第二排可以获得超过两拳的腿部空间。第三排并非摆设,成年人中短途乘坐完全可以接受,头部也不压抑。 装载空间: 这才是它的“王牌”。在7座状态下,后备箱仍有不错的进深。将第三排座椅整体向前翻折后,一个长度近1.8米、内部规整的“厢式空间”即刻呈现。无论是批发市场进货、运送展示物料,还是家庭搬运大件家具,其装载能力和便利性远超同价位SUV。

动力表现: 纯电驱动带来了得天独厚的优势。电机起步安静、迅捷且平顺,完全没有了传统燃油MPV的换挡顿挫和发动机噪音。在0-80km/h的城市常用速域,动力响应直接,超车并线非常轻松。虽然极速可能不高,但动力完全满足满载情况下的城市及城际通勤需求。 操控与舒适性: 底盘调校明显偏向承载与舒适,对路面细碎颠簸过滤得不错,能保证货品和乘客的安稳。方向盘转向轻盈,配合开阔的驾驶视野,虽然车身不小,但开起来并没有大车压力。高速行驶时风噪略显明显,但在可接受范围内。

续航表现: 如前述,标称365公里,实际综合续航约300公里左右。这个数据框定了它最佳的使用场景:以城市及周边50-100公里半径的短途高频运输为主。只要充电规划得当,它就能发挥最大价值。

外观设计摒弃了传统微面的廉价感,采用了更时尚大气的风格。封闭式前脸点明了其新能源身份,贯穿式镀铬饰条和犀利的大灯组提升了前脸的精致度。车身侧面线条平直流畅,侧滑门设计不仅实用,也增强了MPV的专业感。整体造型务实且体面,既能出入货场,也能应对一些商务场合。

用料上虽多为硬质塑料,但做工扎实,接缝均匀。织物座椅填充厚实,支撑性好,且易于清洁。一切设计都围绕着“降低购车成本”和“便于维护打理”展开,非常符合其工具车属性。

价格政策

王牌EM7创业版的性价比是其最核心的武器。在8万元价位,你几乎找不到第二台能提供如此大空间、如此低能耗的纯电7座车。它精准地切入了一个空白市场:那些对价格极度敏感,又被油价所困,同时迫切需要大空间的初创用户群体。它将购车和用车成本都压缩到了极致,是名副其实的“创富回本利器”。

配置完全围绕“实用”展开。确保安全和便利的基础配置。虽然没有花哨的自动驾驶或智能座舱,但车机系统流畅稳定,该有的功能一个不少。对于它的目标用户而言,稳定可靠远比炫酷更重要。