当前位置:首页 > 中大型车> 小米SU7> 小米SU7 口碑> 2024款 四驱超长续航高阶智驾Max版
鲨鱼辣椒0343: 小米SU7 Max真实用车感受:通勤党175身高的实用体验

小米SU7 Max真实用车感受:通勤党175身高的实用体验

小米SU7 2024款 四驱超长续航高阶智驾Max版 购车经销商: 品牌APP 来自:汽车之家iPhone版

鲨鱼辣椒0343

小米SU7 2024款 四驱超长续航高阶智驾Max版

2026-01-04 首次发表
  • 2025-07
  • 杭州

最满意

最满意的是整车给我的外观感受 拉风又帅气 又不会过于张扬 每次停车后都会回头看看 年轻人总会喜欢这些帅气的车

最不满意

当然也有小遗憾,后排坐垫偏短是轿跑的通病,长途坐久了会有点累;无线充电板是倾斜设计,转弯时手机偶尔会滑动;底盘偏低,小区门口的减速带得放慢速度过,生怕刮到。但这些小问题都不影响核心使用,对通勤党来说,续航靠谱、驾驶好开、空间够用,已经满足了大部分需求。

我175cm的身高,调好前排座椅后,头顶还有一拳多余量,腿部伸展完全不局促。后排短途乘坐也不憋屈,就是头部受溜背造型影响略紧凑。后备箱和前备箱的储物空间很够用,日常通勤背包、洗车工具,甚至周末短途出游的行李箱都能轻松放下。

驾驶感受是这辆车的加分项,完全不是“工具车”的枯燥感。底盘调校偏运动但不生硬,CDC阻尼调节很懂事,平时过市区井盖、减速带时,颠簸感被过滤得很干净,不会有松散的晃动。转向特别精准,变道时车身响应跟手,市区堵车钻空位、高速过弯都很稳,侧倾控制得不错。动力输出特别线性,舒适模式下平顺好开,适合早晚高峰通勤;运动模式踩下电门,推背感立马上来,超车时毫不拖沓,3秒级的零百加速在日常道路上完全够用,偶尔开狂暴模式还能体验下驾驶激情,却不会觉得突兀难控。作为175cm身高,前排调整好座椅后,头顶还有一拳多空间,腿部伸展自如,长时间开也不会觉得憋屈。

先说说最核心的续航和充电——完全打消了我的里程焦虑。101度三元锂电池加持,日常通勤以舒适模式为主,偶尔切运动模式超车,综合电耗大概16-18kWh/100km。工作日每天往返30公里,周末偶尔短途出游,一周下来剩余电量还能有20%左右,刚好符合一周充一次电的预期,不用频繁找充电桩。

作为小米SU7的车主,我对它的外观可以说是一见钟情。 小米SU7那低趴的车身姿态,搭配流畅的溜背线条,营造出一种蓄势待发的跑车风范,每次远远看到它,都觉得特别帅气。我选的是雅灰配色,这个颜色在阳光下格外亮眼,不同角度看过去,颜色还会呈现出微妙的变化,深邃而灵动。 前脸的水滴形大灯很有特色,造型独特,就像两颗晶莹的水滴,内置4透镜和13像素矩阵式ADB自适应功能,不仅好看,还能智能调节照射范围,夜晚开车时照明效果非常好。封闭式格栅搭配中间发光的“MI”LOGO,科技感十足,而且还支持动态灯语交互,每次解锁车辆,灯光闪烁,仪式感满满。 车身侧面,半隐藏式门把手和无边框水滴后视镜,让车身线条更加简洁流畅。我这款车搭配的是20英寸梅花轮毂,运动感十足,行驶在路上,轮毂转动起来,视觉效果很棒。车尾部分,贯穿式的光环尾灯是整车的一大亮点,由360颗超红光LED组成,点亮后就像一道璀璨的光环,在夜间车流中非常醒目,辨识度极高。而且车尾还有可升降的主动尾翼,非常拉风

小米SU7的内饰走简约科技风,中控就一块大尺寸悬浮屏,操作流畅不卡顿。我175cm调好座椅,触手可及的地方都是软质包裹,很舒服。储物格设计贴心,手机、水杯随手能放。座椅支撑性不错,通勤开半小时也不腰酸,整体看着清爽,用着顺手。

个人感觉性价比挺高的,我装的是7.5kW家充桩,晚上低谷电价时插上,睡前充到80%(官方建议日常充电区间),一晚上就能补够一周的电量,成本比油车省太多,每月电费也就几十块钱。

作为车主,小米SU7的智能化用着超顺手。车机搭骁龙8295芯片,操作丝滑无卡顿,和小米手机互联无缝,导航、音乐自动同步。小爱同学响应快,嘈杂环境也能精准识别指令,控空调、调座椅都不用动手。高速NOA和市区LCC超实用,通勤堵车、长途开着都减负,OTA还在持续升级,越用越好用。