当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2025款 FREE+ 四驱乾崑版

缘分的天空

岚图FREE 2025款 FREE+ 四驱乾崑版 购车经销商: 岚图|萧山用户中心 来自:汽车之家Android版

杭州车友9851438

岚图FREE 2025款 FREE+ 四驱乾崑版

2026-01-04 首次发表
  • 2025-11
  • 杭州

最满意

老SUV跑个三百来公里腰和胳膊跟借来的似的,换了FREE+之后,高速这事突然就变得轻松,车上华为乾崑ADS 4.0,传感器一堆,激光雷达192线,进高速打开NCA,车自己稳稳在车道中间,前车快慢它自己跟,打灯自动变道动作干净,一次旁边车道有车压线,它提前轻轻减速把身位让出来,我还在看后视镜它已经处理完了,下高速进市区堵成一条长龙,我就让它跟着走,脚不用老抬老放,心态稳稳的。每天上班有一段修路,坑多,以前车里叮咛咣啷的,现在魔毯空气悬架上身,CDC配空悬,车轮过去咕咚一下,车身轻轻一沉,多余的摇晃被挡在外面,后排老人孩子坐着说舒服,不晕,底盘还能调高低,周末去露营地走点土路,升高一点,通过性心里更有底。

最不满意

车机是鸿蒙,屏幕大,看着亮,手指滑来滑去多数时候跟手,也遇到过卡住的情况,有次去新商场导航好了,画面突然不动,我点了几下没反应,只能靠边重启车机,重启完能用,等在路边这几分钟就挺尴尬,目前就出现过一次。语音也是直来直去的,它认固定说法,我说我有点热,它不理,换成把空调温度调低就能执行,不能连续聊,每次都要叫它醒。希望能尽快升级小艺

空间属于强项,我一米七五,前排调好,后排腿部还能留两拳多,坐着把腿一搭也不紧张,地板基本平,三个成年人并排不挤,每个位置都像自己的位置,后备箱常规590升,露营帐篷折叠桌椅食材箱一股脑进,地台因为下面是电池,比常见SUV高一点,搬重一些的箱子需要多抬一把。

驾驶感觉是快和稳并在一起,双电机四驱,零百4.9秒,日常市区开舒适模式,电门响应线性,要急加速时深踩,安静的推背随时在,超车干净,底盘给手感是整,前双叉臂后多连杆,全铝,过弯支撑到位,车身不软,信心能给,整体在舒适和操控之间站得住,这套四驱以后驱为主,湿滑路面急加速时车尾更活跃,开法上提前想着一点就好。

续航这事也实在,我这四驱版CLTC纯电259公里,春秋不猛开空调,实际一百八能跑,日常通勤三四十公里,一周一充问题不大,用车成本低,综合CLTC能到1357公里,长途不用算充电点,用油就走,电耗完的油耗七升每百公里左右,以这个车体量看算省,快充最高140kW,服务区吃顿饭功夫电量从三成到八成。

外观我选琉璃紫,在室内或者阴天就是偏深的紫,稳,出了太阳珠光透出来,金属感一点一点浮,颜色在深紫和蓝灰之间换,停小区门口,隔壁大爷围着车看了两圈,说这颜色鲜亮有派头,整车线条圆润,前后贯穿灯带对着,侧面隐藏门把手干净,车长4915mm,气场有,窄路会车和停车得更细心。

性价比最后摆一下,四驱乾崑版24.99万,看看配置,双电机四驱,空气悬架加CDC,华为高阶智驾硬件带激光雷达,前后排座椅加热通风,这些放在传统豪华品牌价格要上去不少,岚图在看得到和看不到的地方都下料,比如全铝底盘,买车还有权益包合算,短板是品牌声量和BBA以及一些新势力比还差点,街上认的人少,如果更在意车本身的体验,不盯着车标,这个价位里FREE+四驱乾崑版竞争力在那。希望以后能换岚图泰山😀

智能化这块得分开看,智驾是优等生,高速巡航省事,市区跟停也轻松,自动泊车好用,窄车位它找的角度有时候比我更准,座舱这边偏科,应用少,扩展一般,导航和音乐稳定,HUD抬头显示面积够,清晰,开车眼睛不用老往下瞄。