当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2025款 FREE+ 四驱乾崑版
windanshun: 岚图FREE+四驱乾崑版

岚图FREE+四驱乾崑版

岚图FREE 2025款 FREE+ 四驱乾崑版 购车经销商: 岚图上海金沙江路全功能店 来自:汽车之家Android版

windanshun

岚图FREE 2025款 FREE+ 四驱乾崑版

2026-01-07 首次发表
  • 2025-08
  • 上海

最满意

最满意 要夸的那一票我给到底盘和智驾这个组合,底盘舍得堆料既扎实又稳,EDC连续阻尼可调配空气弹簧,人话就是烂路减速带不再提醒全车人抓紧,这车过去像拿勺子把颗粒捞掉,车内留下的是闷闷的提示,车身稳,像一艘船在水面滑过去,我家那台老SUV遇到坑洼提前打招呼的习惯慢慢改掉了,我母亲坐后排容易晕,这回走老家的碎石路说没什么感觉,家里人坐着舒服这事落地,比看零到百的数字更贴近心里那根线,旁边把华为乾崑ADS 4.0打开,城市NCA上环路我每天那段早高峰,跟车启停它自己处理,加塞它盯着前后左右找空隙,不急不拖,刹车加速像熟练司机,乘客身体不点头不后仰,高速一脚下去它变道干净利落,我把它当一个一直专注的副驾,长途不累,一个负责把路变柔,一个负责把手离开方向盘的时间延长,组合起来让开车这件事不再是任务而是一种轻松的通勤方式。

最不满意

最不满意 有不满意的地方也摆出来,HUD投射的距离太近看得时间长了有点累眼睛,眼睛要来回的焦距,投影区域看起来塑料感明显,和车内的那种沉稳氛围不算搭,平时用得多,眼睛盯着它的时间不短,提升空间在那儿放着,高速上到一百以后A柱附近的风噪和胎噪冒头,市区里很安静,电机不显身,这一段速度上去就把存在感拿出来,车里说话没妨碍,但这个定位我会期待再压一压,前排主座椅通风是吹出来的应该和副驾一样改成吸风,我开到最大没啥感觉,在夏天太阳底下还想再强一点,这几处细节我记在本子上,希望后续版本把它们抚平。

空间 空间给足,大五座的体格,我一米七八坐前排调好,后排腿抬起来没压力,头顶有余量,后排地台基本全平,中间坐人不憋,后备箱常规590升,家里出游的箱包就照样往里码,车内储物做得顺手,中控台下方镂空能放一排东西,门板大格子拿水拿纸巾都方便。

驾驶感受 驾驶这套双电机四驱,350千瓦,零到百4.9秒,动力储备不紧张,日常电门踩多少来多少,输出顺,岚擎模式是个彩蛋,模拟V8声浪和换挡的推拉把气氛烘出来,方向盘轻重握着舒服,指向准,车不小但动作灵活,不拖,刹车脚感线性,能量回收的拖拽调得柔,后排家人坐着不容易晕。

续航 续航这台四驱CLTC纯电259公里,家里有充电桩,日常正常开200公里还有余电,通勤就当纯电用,成本低,跑远路切增程模式,满油满电综合能到一千三百多公里,行程规划不用掂量,电量见底油耗我开在百公里六到七升,对这个尺寸和四驱的车能接受。

外观 外观我选杜若白,名字听着带点文气,车漆是那种珠光的白,不是冷白板,阳光下有细细的光泽,前脸贯穿光幕加星辉格栅亮起来,晚上解锁那一下挺有场面,侧面线条顺着过去,米其林防噪音轮胎20寸轮毂把体态撑起来,隐藏式门把手把面上弄干净,看过去修长不拖泥带水,第一眼稳,家里用,偶尔接待也合适。

内饰 内饰是极光紫,我们一家看了样车说就它,这个紫偏灰,饱和度压下去,莫兰迪那种调子,大面积在座椅门板仪表台铺开,金色缝线走一圈,仿木纹把温度拉回来,晚上256色氛围灯点起,光在紫色麂皮上游动,坐在车里那种安静的感觉就出来了,手能摸到的地方软,母婴级材料鼻子贴近也没什么新车味。

性价比 价格我买的是四驱乾崑版24.99万,这个价位拿到华为高阶智能驾驶,带EDC的魔毯空气悬挂,全铝底盘,前后排座椅通风加热按摩,鸿蒙座舱,这些在很多品牌要选装或者不给,FREE+把体验尽量装满,品牌还新,保值率和一些工艺细节和老牌豪华之间有差距,我考虑的是配置机械素质和智能化,打算长时间持有,性价比就显出来,钱花在能感知到的地方。

智能化 智能这块靠鸿蒙座舱和华为智驾撑住,15.6英寸屏幕操作像平板,滑动点按反应跟得上,语音识别我连着说几件事它都接住,开窗,空调到23度,导航到公司,一串话就过去,手机和车机互联把文件导航在两边走,我最常用两个,一个是AR-HUD,导航箭头速度直接投在前挡,眼睛看路信息也在视线里,另一个是带独立压缩机的冷暖箱,夏天把饮料变真冰,冬天把热饮保住温度,用起来不只是噱头。