当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2025款 FREE+ 四驱乾崑版
开FREE的小布丁: 超好开的FREE+

超好开的FREE+

岚图FREE 2025款 FREE+ 四驱乾崑版 购车经销商: 岚图丨汉口全功能用户中心 来自:汽车之家iPhone版

开FREE的小布丁

岚图FREE 2025款 FREE+ 四驱乾崑版

2026-01-06 首次发表
  • 2025-08
  • 武汉

最满意

四驱动力真猛,下雨天高架并线稳如老狗,回老家跑山路一点不虚。底盘升高巨实用,周末跟朋友去野营地,烂路直接升高碾过去,通过性拉满。华为智驾靠谱,高速上自动跟车、打灯变道,长途开车能省不少力,系统处理上下匝道很自然。丹拿音响一开,低音震得头皮发麻,跑高速听电音,氛围感直接起飞。

最不满意

无线充电速度确实有点慢,放上去半天才涨10%几,急用时还是得插线。冷暖冰箱制冷制热也慢,夏天想喝冰可乐得提前半小时开,有时候到家了才凉下来。车机偶尔会卡顿,切歌时反应慢一秒,对我这种急性子有点折磨。蓝牙钥匙有时犯傻,走到车前不弹门把手,得掏手机点开APP,有回下雨天在停车场折腾半天,浑身淋湿。

后备箱真能装,婴儿车、露营帐篷、俩行李箱塞进去还有空余,帮朋友搬家连小冰箱都装下了。后排地台纯平,坐三个人也不挤,就是坐垫略短,我这1米8的个子大腿悬一截。后排座椅放倒后纯平空间,露营时应急睡一晚完全够用。全车储物空间设计贴心,副驾有按压式挂钩,挂个包包、放杯奶茶都顺手。

电门跟脚,红绿灯起步直接弹出去,推背感爽得很。转向轻盈,就是刹车前段偏软,得适应一下。运动模式悬挂变硬,过弯支撑很足,有点开性能车那味儿。最小转弯半径也不大,老小区窄路掉头一把轮搞定,邻居开汉兰达的都羡慕。

纯电续航扎实,春秋天开空调能跑200公里左右,上下班一周充两次够用。亏电油耗5-6个,比之前开的油车省一半。快充速度给力,商场吃个饭就能从30%冲到80%,充电时在车里吹空调看视频,时间过得快,长途满油满电跑一趟不用中途加油。

星空灯是点睛之笔,晚上解锁时格栅灯带像流星雨一样闪,科技感炸裂。前脸发光车标和贯穿尾灯呼应,下雨天老远就能认出是我的车。侧面溜背造型饱满,就是隐藏门把手缝里爱卡泥,洗车得用刷子仔细抠。车身降低后有种低趴感,配合轮毂,运动范儿十足。

座椅舒服,副驾女王座垫带腿托,最大躺倒163度,午休能躺平按摩,新车有点皮子味,散了半个月才好。中控台仿麂皮摸着软乎,紫内饰配木纹板不显老气。怀挡设计释放了空间,副仪表台有双50W无线充电面板。氛围灯256色可调,晚上开车像坐星空舱。

对比过理想L6和问界M5,理想空间大但开起来像船,问界智驾强但内饰普通。最终看中华为智驾+空悬组合,这价位独一份。价格政策厚道,24.99万拿下电吸门、冰箱、高阶智驾包,首任车主还送三电终身质保。销售小哥实在,试驾完当天就订了,现在越开越觉得选对了。

智能驾驶靠谱,高速上开启辅助驾驶,能自动跟车、保持车道,遇到加塞的车也能及时减速避让。音响效果震撼,丹拿喇叭放儿歌,头枕音响还能单独导航,不打扰家人听音乐。底盘悬架过坎柔韧,回村走碎石路,车里只有轻微嗡嗡声。自动泊车识别车位快,窄车位一把进,对我这种停车苦手是福音。