当前位置:首页 > 小型SUV> 元UP> 元UP 口碑> 2025款 智驾版 401KM 超越型
坦坦大丈夫: 家里有安装充电桩,充电特快特省心

家里有安装充电桩,充电特快特省心

元UP 2025款 智驾版 401KM 超越型 购车经销商: 比亚迪王朝闽侯盛世开元店 来自:汽车之家Android版

坦坦大丈夫

元UP 2025款 智驾版 401KM 超越型

2026-01-07 首次发表
  • 2025-09
  • 福州

最满意

最满意的地方,很难只挑一点来说。如果非要概括,大概是它以一种恰到好处的方式融入了我的生活。它不像一些电动车那样刻意强调“颠覆”,反而给人一种踏实、顺手的感觉。动力响应很跟脚,城里开起来轻快又安静,每个月电费相比之前的油钱省下不少,这种实实在在的节省让人心情愉快。还有那套智驾系统,在环路或者高速上能大大缓解长途驾驶的疲劳,它处理得比较稳健,不会让你紧张,更像是一个可靠的副驾在帮忙。

最不满意

最让我觉得可以再进步的地方,可能是车机系统的应用生态。自带的导航和音乐软件很好用,但有时候想用一些其他常见的App,会发现暂时还没有适配,希望后续OTA能不断丰富起来。

别看车身紧凑,内部空间设计得很巧妙。我身高一米七八,无论前排还是后排,头部和腿部都很充裕,完全没有压抑感。后备箱的容积对付日常购物、放两个登机箱再加些杂物绰绰有余,后排座椅还能比例放倒。

电车天生的平顺和安静在它身上体现得很好。电门调校得线性,动力来得直接但又不窜,在城市车流里跟车、超车都特别轻松自在。转向手感轻盈,指向也准,开着不费劲。底盘给人的感觉是紧致有韧性的,过一些沟沟坎坎或者减速带时,动作干脆,不会有松散的感觉,跑高速也挺稳当。隔音做得不错,市区里大部分时间都很安静,只有速度很快时能听到一些风噪。

我家里装了充电桩,每天晚上回家插上,第二天早上就是满电,完全没有里程焦虑。偶尔在外面用快充,电量从30%到80%大概也就半个小时多点,吃个饭的工夫就解决了。

元UP的设计没有一味追求尖锐或夸张,整体线条圆润饱满,带着点俏皮和活力。尤其是前脸那对炯炯有神的大灯和贯穿式的灯带,晚上点亮后很有辨识度。