当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2025款 240TURBO CVT 智趣Plus
安庆车友7891513: 思域购买与使用

思域购买与使用

思域 2025款 240TURBO CVT 智趣Plus 购车经销商: 东风本田合肥金进4S店 来自:汽车之家iPhone版

安庆车友7891513

思域 2025款 240TURBO CVT 智趣Plus

2026-01-08 首次发表
  • 2025-11
  • 合肥

最满意

外观!我认为思域外观既符合年轻人审美,又很简约大气。

最不满意

希望可以自带雷达~但是使用倒车影像,大多都能看清,反应灵敏。

虽然是紧凑型轿车,但是空间布局上个人觉得是足够的!家人个子都中等吧,坐上去不觉得拥挤的,头顶和前腿空间都有富余。

好开也是选择思域的一个重要原因。这款是1.5T的动力,在起步时很轻快,CVT变速箱换挡平顺。方向盘是塑料的,但是觉得手感轻盈,转向也挺精准,我这种新手开着也不觉得费劲!

思域油耗是较低的,我主要在市区开,偶尔跑高架,加92号油就行。新手还在降油耗的路上!听说后期保养等也很省心!

年中有意愿购车,一下子就被思域的外观吸引了!我觉得思域的侧身线条轮廓特别好看,流利简约!车尾灯也十分干净利落,运动感与简约感兼有!停车后真的会回头看两眼!!喜欢pro 的黑把手,但不喜欢它的尾翼,所以自己买了把手外壳扣上去了!相较之下,感觉plus 性价比更高~

相较于同价位其他车系的车,内饰好像是思域的不足之处。但我个人还是挺喜欢的!25年思域智趣plus座椅是皮布混合的,配色简约耐看。听说织布的好处是冬暖夏凉!当然,如果门板和中控处扶手箱是皮质的就好啦! 前面是一整排的蜂窝煤设计,遥控柱式调节出风方向,我认为手控按钮还挺方便的。这一款车机已经自带carplay ,连接非常迅速、全程使用很丝滑,方便!车机支持语音唤醒,但其实平时用的比较少。虽然和有的车大屏车机比起来,思域的不够大,但就我是用来看,够用的,并且我认为整体上较为小巧精致。

个人认为,这款思域性价比还是较高的,外观简约好看,并线辅助好用!

作为新手司机对于配置开发还不够多。目前最喜欢的是并线辅助,在夜晚开车或者雨雪雾天气变道时,对于把控盲区特别有用,大大缓解新手司机的焦虑。自己还没用过L2级辅助驾驶,但家人时使用了,觉得好用。不过这款车没配前后倒车雷达,全靠倒车影像。倒车影像挺清晰的,但是在拥挤路段,新手停车还得慢慢适应。