当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 钛3> 钛3 口碑> 2025款 501KM 四驱Ultra版
牙花999: 城市便捷通勤,灵活的小豹子钛3

城市便捷通勤,灵活的小豹子钛3

钛3 2025款 501KM 四驱Ultra版 购车经销商: 方程豹青岛成旭达店 来自:汽车之家Android版

牙花999

钛3 2025款 501KM 四驱Ultra版

2026-01-13 首次发表
  • 2025-09
  • 青岛

最满意

方程豹从这个品牌出现就让我感觉眼前一亮,方方正正的造型,不俗的性能,但是当时刚出来的时候只有豹5后来又出了更大的豹8,直到纯电钛3的出现,钛3对我来说还是很满意的,买车之前也对比了很多车型,从id3看到z20,从b10,v23再看到比亚迪的诸多车型,最终选择钛3。我主要看中以下几点,首先就是四驱,同价位纯电车型想要四驱的,看过了奇瑞和比亚迪,最终还是觉得钛3造型更合胃口,因为是suv小方盒子造型,离地间隙会更高一点,电池离地面就远一点,个人感觉能更不容易蹭到电池,相对能更安全一点。其次是那一圈黑色的塑料包围,家里女司机开这个车多一点,黑塑料的包围遇上后期小刮蹭可以直接视而不见,不会像漆面不慎蹭到就会更明显。再者就是比亚迪的品牌了,大品牌值得信赖,感觉售后有保障,不会出现某些品牌那种说是终身质保结果品牌先倒。最后是补贴政策,得知26年无论是国补退坡还是开始收税,都没有25年合适,虽然家里还有两部油车,还是决定赶上了25年的末班车,在山东省补开始摇号之前,买上了车还抢上了青岛市的保险补贴,还是很合适的。

最不满意

不满意的地方也是有的,首先就是冬季续航,新车买回来春秋续航达成1:1,冬天直接6折,可能是咱没开过电车,不知道是不是都这样。试过冬天的高速,开上空调,打开座椅加热,120巡航,直接5折不到,但是毕竟电费便宜嘛没电就去充咯,中午青岛最低充过0.33元的超充,和油车对比,单出行成本这块满分。在就是后箱高度了,受车底盘影响,后箱高度好矮,想装个高点的盒子都难。最后说一下车门,车门内饰板带氛围灯的那块塑料,开车的时候有时会挤碰到,会咯吱咯吱的响,这点比较一般。前阵子更新的系统,现在过弯稍微快一点就报警,感谢安全提醒,但是声音能小点嘛。

空间中规中矩吧,两个人主副驾开起来很舒服,本人快到1米9,前排伸腿舒服了后排就比较拥挤,标准紧凑级车的水平。

车内储物能力

扶手箱是个冷暖小冰箱比较加分,现在冬季,在车上就能喝到热饮,这是个加分项。

容积可以,后排放倒之后空间还是很不错的,就是受底盘限制高度一般般。

总体来说还是不错的,挑不出啥问题。

起步/加速动力

舒适模式,动能回收设置标准,开着还是很舒服的,运动模式下提速挺快的,号称豹豹抬头。虽说在电车的时代,马力不值钱,但在这个价位上能得到这个动力体验,还是很值的。

开空调/满载加速

我感觉开空调不会影响动力体验。

刹车灵敏性

四活塞刹车,感觉能比单活塞的好一点吧,看过评测说百公里刹停能差一米。

方向盘轻重

方向盘尺寸有点大,在这个小方向盘的时代,钛3的方向盘对比它的车身尺寸,真是不小,和豹5豹8应该是一样的方向盘。轻重适中,女司机开一点问题没有。

弯路/并线稳定性

车重在那摆着,即使重心比轿车会高不少,但跑起来依旧很稳。

经常往返市区与郊区,也去过临近城市短途旅行,高速跑100电耗还可以,不能再快了。

买回来的时候已经是秋季,现在是冬季。所以没法说夏天的情况会怎么样。秋季最好的时候,充满电动态续航516,比501还多了一点。冬季就不大行了,市区6折高速5折的样子吧。

充电时间

充电一个小时左右快充就能从30%左右充满。

公共充电桩

在快充充电的时候,可能是受到桩的限制,电压能到520v多,正常60kw-70kw左右充电的时候能达到。

外观满分,就是喜欢方程豹的这种外观设计,甚得我心,要是能选装无人机版的轮毂就更完美了,后期看看,能不能买四个回来自己换一换。

车身做工

很有厚重感,也看了各种小事故的现场照片和视频,感觉这个车还是很结实的。

腰线设计

侧面腰线感觉用力过度了。弧线比较多,提车之后还去贴了个车衣。

车头造型

车头看着比较就给人感觉壮壮的,精悍的感觉,每次锁车灯组仪式感拉满。

车尾造型

小书包造型,起到一个花瓶的作用,实际上也是放不了什么东西。

仪表台和中控就是比亚迪一般水平,这个款式没有抬显有点遗憾。副驾前面的小扶手,虽然只是个装饰件,但让人有小越野车的感觉还是很不错的。

内饰用料

新车买回来味道有,但是散的很快,我新车买回来的时候在里面放了点咖啡渣,半个月就没味道了。座椅软硬度合适,坐垫能再长点就好了。玻璃升降机附近指纹收集器,中控按键科技感是有的。

空调效果

夏天制冷还没有用到,冬季制热还是挺快的。

座椅加热

有加热,坐垫和靠背都有。

座椅通风

有,但是还没用上,等夏天了会用到的。

钛3的性价比还是很高的,从加速水平来说,达到了六七年之前40w级小钢炮车型的加速水平。选择四驱u版,比四驱m版能贵1w元,但是多了四活塞卡钳,多了品牌音响,多了车载麦克风,避震也有些许不同等等,能打动我的就是前三项。四活塞卡钳刹车能更线性一点同时缩短刹车距离,品牌音响让通勤时候可以享受到更好的音质体验,麦克风是家人的需求,觉得挺好玩的,多花1w可以感受到更好的用车体验还是很值的。比亚迪的天神之眼加云撵c实用又好用。最后一张发一下和家里的油车停一起拍个照,同价位同级别电车我觉得四驱u版钛3很有性价比。

带比亚迪的智驾,高架和高速上都很好用,尝试过上下匝道,车少的时候没问题,汇入的时候有车就不大行了,需要你帮帮它。语音助手用你好小方唤醒,开个空调,放个歌开个窗啥的都是很方便的。

高速领航辅助

高速领航好用,设定目的地之后可以按限速上限自己跑,遇到慢车能自己变道,遇到过旁边有大货车的时候突然自己刹车的情况,但是货车并没有变道。

自动泊车

倒库没问题,路边侧方停车失败的情况还是蛮多的。

自动变道辅助

功能好用,在高速或者高架上还是很实用的一个功能。

遥控泊车

实用功能,特别是出去充电的时候,快充位置本来就小,可能旁车停的还不是很正的时候,就可以先停正了下车再遥控前后动一动。

车载KTV

有个麦克风,可以在车上唱k,副驾娱乐项目或者外向的人专属充电娱乐项目。

OTA更新体验

年底更新了,多了弯道超速提醒,有时候突然响起来还有点紧张,尚未适应。

App远程控制

5g联网还是很快的,冬季出门前一键备车,上车就可以是温暖的。

语音识别

识别还是很准确的,就是有的时候某名其妙的被唤醒了。

车道保持

在不设置导航目的地的时候,在高架上就可以保持在车道里按设定速度行驶,打转向灯可以自己完成并线。