当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 1020 四驱尊荣型
小小张很嚣张27664: 家里第二台比亚迪了,D9我冲了

家里第二台比亚迪了,D9我冲了

腾势D9 2025款 DM-i 智驾版 1020 四驱尊荣型 购车经销商: 宜宾新港腾势中心 来自:汽车之家Android版

小小张很嚣张27664

2026-01-24 首次发表
  • 2026-01
  • 宜宾

最满意

人到中年,定是绕不开一台mpv的。腾势D9这车质量可靠,外观配置都在线,开回家也有面子,腾势现在也算是国产里面的豪华车了。买车的时候也对比了不少,无非就是魏派高山、东风岚图梦想家、别克GL8、腾势D9这几个里面选。我其实是更喜欢梦想家的,梦想家的造型更时尚年轻。但考虑到买车要兼顾家用和商用,D9的外形气质更加稳重而且售后保障更好些,就和老公简单商量了下,就定D9了。目前也就开了一周多,D9给我的感受就是动力充沛,方向轻盈,除了车身较大不好掉头转弯啥的,操控感满分。

最不满意

1:我家爸妈坐着总是会说有些头晕,上车就想睡觉。坐车途中看小屏幕眼睛会受,不了座椅后面的小屏幕更多的时候是摆设。不过过年回老家,能彰显这车是高配,让同乡羡慕一下。 2:车身较高,遇到限高的地库,总是心里发虚,虽然知道一般碰不到但每次还是会把悬架调到最低。 3:全系18寸轮毂,235的胎。刚开始还不觉得,直到看到我朋友的岚图梦想家20寸宽胎,我的D9看起来就像个小脚老太太了,往后面看是真的有点不协调。 4:刹车感觉有点软,下脚总是没啥信心,还有就是新车有点沙沙声。 5:电续航相对较短,网传D9L 马上就要来了,我这刚买就要变老款???

快充时间一点也不快,快充也得四五十分钟,用家里的慢充就得五六个小时了,这充电速度和我预想的差距有点大。前排手机无线充的速度也有点慢,不是知道是我手机旧了的问题还是啥。目前也就开了一周,基本都是在用ev开,提车当天加满的一箱油,一格都没动,嘿嘿。每天通勤基本就往返在宜宾南广镇和宜宾万达广场之间,因为我今年在万达开了家火锅店,在这打个广告:如果有腾势车友来吃的话找我可以打折哈。

相较于其他新势力车型,D9的外形并不显得那么张扬,在它身上体现的更多是内敛和藏拙,给人一种很舒服且平易近人的感觉。开出去接待客户也不会丢面子,开车带家人出去玩别人也会觉得我是个顾家的人

全车内都是真皮材质,新车毫无异味,半点没吹嘘,不信你可以自己去店里体验。车内冰箱彩电大沙发样样不少,第二排零重力座椅坐上去就是享受,老人和小孩坐非常适合。后排座椅的娱乐屏稍稍有些鸡肋,老爸说看久了会感到头晕,小孩最好也不能多看,很伤眼睛。

行驶里程不足,主要的驾驶辅助功能还没全部试过,目前也没上过高速,不好评判。心血来潮,试过一次自动泊车,虽然结果很成功,但过程真是让我手心冒汗,好几次都感觉要撞上柱子了。心里默念,还好还好,下次不试了。