我的出行节省神器
17.0kWh冬季电耗
318公里冬季续航
2026-01购买时间
天津购买地点
最满意
其呈现出白外紫内的配色样式着实戳中了我的喜好,外观方面显得颇为大气,内饰同样透着一股高级感,回头率颇高;空间方面较为宽敞且舒适,无论是前排还是后排亦或是后备箱,都能够很好地满足家用方面的各种需求。
最不满意
中控台下方的储物格深度显得不足,如此一来,较高的物件就很容易出现晃动的情况。车机还存在偶尔卡顿的现象,其语音识别对于复杂的指令也表现得不够友好,并且可供选择的APP数量也比较少。
它身为一款中大型SUV,其空间方面的表现自然是相当不错的。2960mm的轴距可不是说着玩的,就说我吧,身高是180cm,在把主驾座椅调整到合适的位置之后,后排的腿部居然还留有两拳多的距离,想要翘个二郎腿那是完全没有问题的,就连爸妈坐在后排也都表示并不觉得拥挤。再看后备箱,其常规容积本身就有很大的装载能力,平时要是想放两个行李箱加上一堆杂物的话,那简直是毫无压力可言,每到周末带着孩子出去游玩的时候,婴儿车、露营装备以及零食箱一股脑儿地往里塞,竟然都没有任何问题。
后驱版本所带来的驾驶感受着实出乎意料地好!其动力输出表现得极为线性,只要一踩电门便能感受到动力的存在,在加速过程中丝毫不会出现顿挫的情况,起步时十分轻快,即便是在高速状态下进行超车操作,也同样不会感到吃力。底盘的调校更偏向于舒适性,在经过减速带或者路况较差的路面时,对于震动的过滤效果相当不错,绝不会让人有那种颠簸不适的感觉,就连家人们坐在后排也都纷纷表示很舒服。转向系统同样显得颇为轻巧,尽管车身尺寸不小,但是即便是在城市当中来回穿行、掉头,也完全不会觉得费力,停车操作起来更是轻松方便。而最为令人惊喜之处在于其静谧性能,一旦将车窗关闭之后,外界的噪音基本上可以被很好地隔绝开来,在高速行驶的过程中,除了会有轻微的风噪之外,车内的乘客彼此之间交流说话都无需刻意去提高音量,无论是日常通勤出行还是在车内听音乐、打电话,都能让人感觉到格外惬意自在。
当初选定白色,完全是考虑到其具备‘耐脏’以及‘百搭’这样的特性,而事实也确实证明,此次的选择是没有出现偏差的。岚图FREE这款车,其车身线条呈现出极为舒展的状态,长达4915mm的车身长度,再搭配上宽体的设计样式,一眼看上去便能给人一种很有气势的感觉,并且跟某些SUV车型相比起来,它可丝毫不会给人那种臃肿的印象。该车前脸处的贯穿式灯带,在视觉效果上格外抢眼,到了夜晚将其点亮之后,其辨识度更是高得惊人。而且它的轮毂造型同样颇具运动气息,从整体来看,既不会显得太过商务化,即便是用于家用,也能透露出些许的年轻动感。白色的车身在阳光的照射之下,所呈现出来的质感非常好,日常生活中即便出现一些小划痕,也不会特别显眼,甚至连洗车的频次都比之前所使用的车辆要少很多,这简直就是懒人的福音啊。
其无疑是这款车的一个“加分项”。当初在4S店的时候,一眼便被那紫色内饰给吸引住了。此紫色并非是那种俗气的紫,而是一种偏向沉稳的深紫,所营造出的高级感颇为浓厚。坐在车内,便能感觉到满满的格调。从用料来看,也是相当实在的。像中控台、门板这些经常会去触摸的地方,全都采用了软质材料进行包裹,触感非常细腻。并且,其缝线工艺也显得十分规整,完全不像是二十多万元的车应有的水准。再加上悬浮式中控屏以及简洁的物理按键,将科技感与豪华感很好地进行了平衡。
这辆车所配备的智能化配置已然能够充分满足我的需求。其搭载的百度阿波罗智驾系统,在处于高速以及城市高架这样的路况之下,使用NOA智能领航功能着实让人感到十分省心。该功能可实现自动跟车、自动变道以及自动进出匝道等操作,如此一来,于长途驾车过程中便能够极大地减轻驾驶者所感受到的疲劳程度。其自动泊车功能同样颇为实用,无论是标准的横向车位、纵向车位还是斜向车位,都能够轻松地将车辆停入其中,对于像我这样平时在停车方面常常感到困扰的人来说,实在是极为友好。
提车满月
新感受新体验新车