当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2025款 FREE+ 后驱乾崑版
武汉车友4290794: 我的岚图free+感受太棒了

我的岚图free+感受太棒了

岚图FREE 2025款 FREE+ 后驱乾崑版 购车经销商: 岚图大雍龙阳大道全功能 来自:汽车之家Android版

武汉车友4290794

岚图FREE 2025款 FREE+ 后驱乾崑版

2026-01-28 首次发表
  • 2025-08
  • 武汉

最满意

我最满意的是这辆车的综合体验,尤其是座舱质感和驾驶感受带来的舒心感。坐进车内就被内饰配色和材质打动,软质面料触感细腻,日常通勤开着空调听音乐,纯电模式下安静又平顺,完全没有顿挫感。纯电续航足够日常使用,不用总惦记着补能,加上底盘带来的稳当驾驶感受,不管是城市通勤还是短途出游都很合适,越开越觉得顺手,整体体验超出预期。

最不满意

最让人困扰的是车机系统的功能短板,语音助手的控制范围太局限了。平时想通过语音调节座椅按摩模式、切换驾驶模式这些常用功能,它都无法识别执行,只能手动操作。而且在播放音乐时,语音点歌经常出现识别错误的情况,明明说的是正确歌名,却总是跳出不相关的歌曲,需要反复重复指令,尤其开车的时候,手动操作既麻烦又影响安全,实用性大打折扣。

空间表现比老款提升明显,尤其是后备箱和储物空间的实用性。后备箱容积足够日常使用,全家出行时,满载人员的情况下,依然能轻松放下多个行李箱和随身物品,内部规整度很好,没有明显的空间浪费。全车的储物空间设计很贴心,门板储物格能轻松放下水瓶和雨伞,前排的无线充电板位置合理,拿取手机方便,不用弯腰或者扭头。中控台的杯架大小合适,放置饮品不会晃动,偶尔需要装载大件物品时,放倒后排座椅就能拓展出更大空间,实用性很强。

驾驶感受特别出色,动力和底盘表现都很让人满意。后驱版的动力输出很线性,起步轻快顺畅,就算满载状态下,加速也不会显得拖沓,中高速行驶时,再加速的动力储备充足,超车时很有信心。底盘质感扎实,过弯时车身侧倾控制得很好,不会有松散的感觉,行驶起来很灵活。遇到路面颠簸时,滤震处理得干净利落,没有多余的跳动,日常通勤开着很舒适,长时间驾驶也不会觉得疲惫,兼顾了驾驶乐趣和乘坐舒适性。

续航表现很靠谱,完全没有虚标问题。官方标注的纯电续航里程,在日常正常使用(开空调、听音乐)的情况下,真实续航和官方数据差距不大,满足日常通勤需求完全没问题,不用频繁充电。续航稳定性很好,表显续航和实际行驶里程的偏差较小,掉电过程很线性,不会出现突然大幅掉电的情况。日常行驶的能耗控制得不错,就算偶尔跑高速,能耗表现也很稳定,完全没有续航焦虑,比老款的续航表现更让人放心。

新款的外观比老款更显精致,设计语言看着特别对味。整体姿态变得更稳重豪华,原来的悬浮式D柱做了优化调整,视觉比例更协调,不再有老款的突兀感。前脸的大灯组造型犀利,内部结构很精致,晚上点亮后辨识度很高,搭配简洁的车身线条,看着特别大气。轮毂样式也很亮眼,和车身风格搭配得恰到好处,比老款更显质感和高级感。

内饰的豪华感和科技感比老款进步太多,整体风格精致又大气。中控台略微偏向驾驶员一侧,日常操作空调、切换音乐时,手臂不用大幅伸展,操作起来很顺手。用料特别实在,手能接触到的区域基本都是软质材料,还搭配了质感不错的装饰材质,缝线均匀工整,接缝处处理得很严密,摸不到粗糙的边角。氛围灯的效果很出色,颜色可以自由调节,不同场景切换不同色调,晚上开车时,柔和的灯光让车内氛围特别温馨,科技感和舒适感都兼顾到了。

这辆车的性价比真的超出预期,这个价位能买到这样的配置和体验,特别划算。用着既方便又智能,全铝底盘和优质悬架带来的驾驶感受,完全不输更高价位的车型。日常能用到的舒适性配置也很齐全,前排座椅的通风、加热、按摩功能都有,后排也有舒适配置,乘坐体验很好。安全配置也很到位,车身结构扎实,各项安全配置齐全,让人开车很放心。不管是日常单人通勤,还是全家出行,它都能很好地满足需求,配置丰富又实用,买了之后越用越觉得值,完全没有后悔。

智能化方面比老款提升显著,华为鸿蒙座舱用着特别顺手。车机系统操作流畅,切换界面、打开应用都没有卡顿现象,菜单设计简洁明了,常用的导航、空调控制等功能都能快速找到,不用在多层菜单里反复切换。语音助手的表现也很亮眼,支持连续对话,不用每次下达指令都重新唤醒,识别准确率很高,就算说话带点口音也能准确理解。响应速度很快,下达指令后能立刻执行,控制范围涵盖了日常常用的车辆功能,开车时不用分心手动操作,既方便又安全。