新感受新体验新车
18.0kWh冬季电耗
200公里冬季续航
2025-10购买时间
武汉购买地点
最满意
最让我满意的是这辆车的行驶质感和座舱舒适度,完全超出预期。纯电模式下行驶特别安静,几乎听不到多余噪音,搭配柔软舒适的座椅,日常通勤就像在移动的沙发上放松。华为鸿蒙车机反应灵敏,语音控制精准又方便,不用低头操作就能搞定各种功能,加上全铝底盘带来的扎实稳定,过弯、变道都很从容。续航也很靠谱,日常代步完全够用,不用总为充电发愁,整体用车体验特别省心舒心。
最不满意
最让人诟病的是车机系统的功能短板,内置的导航软件逻辑不够人性化。搜索目的地时,经常不能精准匹配到想要的地点,明明输入了详细地址,却总跳出附近不相关的场所,需要反复修改关键词。而且导航路线规划不够智能,有时候会避开高速却选择拥堵的市区道路,明明有更快捷的路线却不推荐,每次长途出行都得提前用手机导航对比,特别麻烦,影响整体用车体验。
空间表现比老款有明显提升,尤其是储物空间和后备箱的实用性。全车储物空间设计贴心,门板储物格深度足够,能轻松放下大瓶矿泉水和折叠雨伞,拿取方便。中控台下方的储物区域宽敞平整,放随身包、充电线这些物品完全没问题,还做了防滑处理,不会因为车辆颠簸导致物品滑动。后备箱内部规整,日常放几个行李箱、购物袋完全够用,上次搬家时,放倒后排座椅后,轻松装下了小家电和被褥等大件物品,扩展性特别实用。
驾驶感受特别棒,动力和操控性都很让人满意。后驱版的动力输出平顺线性,起步轻快有力,就算是市区拥堵路段频繁启停,也不会有顿挫感,开着很舒服。中高速行驶时,动力储备充足,深踩油门超车时反应迅速,很有信心。转向手感轻重适中,指向精准,转动方向盘时没有虚位,过弯时车身响应灵活,侧倾控制得很好,不会有笨重的感觉。底盘悬挂调校偏向舒适,面对路面的小颠簸能轻松过滤,大颠簸时也能有效缓冲,日常开着既稳又舒适。
续航表现很实在,完全没有虚标困扰。日常开空调、听音乐的正常使用场景下,真实续航和官方标注的差距不大,满足日常通勤和短途出游完全没问题,不用频繁充电。续航稳定性很好,表显续航和实际行驶里程基本一致,掉电过程线性平稳,不会出现突然大幅掉电的情况,让人心里有底。能耗控制得也不错,就算是拥堵路段走走停停,能耗表现也很稳定,长途高速行驶时,能耗也没有明显飙升,完全没有续航焦虑,用车更安心。
新款外观比老款更显精致大气,整体姿态修长优雅,摆脱了老款的硬朗机甲风,多了几分豪华感。侧面腰线流畅飘逸,从车头一直延伸到车尾,勾勒出灵动的车身轮廓,搭配悬浮式车顶设计,让车身看起来更修长。尾部的贯穿式尾灯是点睛之笔,造型简约大气,晚上点亮后形成一条完整的光带,辨识度超高,而且灯光柔和不刺眼。尾部轮廓饱满圆润,层次感分明,比老款的方正造型更显时尚,走在路上很有辨识度。
内饰的科技感和用料质感比老款进步巨大,整体风格简约又高级。中控台布局清晰,大尺寸悬浮式中控屏搭配全液晶仪表盘,视觉效果很震撼,屏幕显示清晰度很高,就算强光下也能看清内容。用料特别厚道,座椅采用高级皮质包裹,触感柔软细腻,扶手箱、门板内侧等经常接触的地方都是软质材料,搭配精致的缝线工艺,质感十足。氛围灯的表现也很出色,颜色丰富且可调性强,能根据不同心情切换色调,晚上开车时,柔和的灯光营造出温馨的车内氛围,科技感和舒适感拉满。
这辆车的性价比真的没话说,这个价位能拥有这样的配置和体验,特别值。智能化水平很高,用着方便又省心。全铝底盘、优质悬挂带来的驾驶质感,以及丰富的舒适性配置,完全不输更高价位的车型。座椅的通风、加热、按摩功能一应俱全,不管是夏天还是冬天,都能拥有舒适的乘坐体验。安全配置也很全面,车身结构坚固,各种主动安全配置齐全,能给家人和自己满满的安全感。不管是日常单人代步,还是全家出行,它都能很好地满足需求,配置实用不花哨,每个功能都能派上用场,买了之后越用越觉得划算。
智能化配置比老款升级明显,用起来特别顺手。车机系统流畅度很高,打开应用、切换界面都没有卡顿延迟,菜单层级简单明了,常用功能一目了然,不用在复杂菜单里找半天。语音助手的识别能力很强,不仅能精准识别普通话,就算带点家乡方言也能听懂,而且支持免唤醒词连续对话,下达多个指令也能准确执行。响应速度很快,说一句“打开车窗、调大空调风量”,瞬间就能完成操作,控制范围涵盖了空调、车窗、导航、音乐等常用功能,极大提升了驾驶便利性。
提车满月
岚图Free+ 提车3个月用车感受分享